Краснотурьинск
22 °C
$74,16
90,00
Присоединяйтесь к нам:

Куда обращаться, если вы недовольны расчисткой тротуаров

Куда обращаться, если вы недовольны расчисткой тротуаров
Жительница района говорит, что у нее складывается ощущене, будто тротуар чистили металлической расческой. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск".

В Краснотурьинске горожане недовольны тем, как в одном из районов города чистят тротуары. В редакцию «Вечернего Краснотурьинска» поступило несколько обращений по поводу расчистки тротуара на улице Карла Маркса в районе музыкальной школы и магазина «Пятерочка», а также тротуаров на улицах Свердлова, Микова, Чкалова. 

Некоторые тротуары в понедельник, 25 января, выглядели так. Фото: предоставлено подписчиками "Вечернего Краснотурьинска".Люди высказывают несколько претензий. Во-первых, они недовольны тем, что во время расчистки тротуары часто оказываются завалены снегом, благодаря чему пешеходы могут попасть в «ловушки» под снегом – провалы в асфальте (например, на улице Карла Маркса возле дома № 23) и гололед. Во-вторых, не всегда устраивает качество исполнения такой расчистки. 

– Я живу на улице Свердлова, и сегодня решила сходить до ближайшей «Пятерочки», – говорит 83-летняя жительница водной Тамара Ивановна. – Я была в ужасе. Местами асфальт не почищен совсем, а там, где почищен, невозможно идти. Тротуар будто железной расческой почистили – весь в буграх и неровностях. Вот знакомая как-то споткнулась так, упала и ушиблась сильно. Это нехорошо в нашем-то, пожилом возрасте. У нас больные ноги, и ходить по тротуару с такой расчисткой очень некомфортно. Вот почему-то водную, где народ толком и не ходит сейчас, сегодня 20 человек чистили, а в городе такого усердия я не замечала. Этих бы людей направить тротуары убирать.

Расчисткой снега на городских тротуарах и набережной занимаются разные организации, а значит рабочих нельзя перевести с одного объекта на другой. Муниципальный контракт на расчистку снега до 30 апреля на водной выиграл ИП Д.П. Григорошкуца, а тротуарами занимается ИП Марков. 

– В этом году на тротуарах образовался снежный накат, – говорит пресс-секретарь главы города Анна Загирова. – Подрядная организация при расчистке тротуаров в этом году использовала щетку с применением ножа, чтобы удалить скользкость, отчего и возникли бугристость и неровности. Жалоб на такую расчистку прежде не поступало. 

Горожане, недовольные качеством расчистки тротуаров и тем, как проводятся такие работы могут обратиться с жалобами в городское Управление жилищно-коммунального хозяйства по телефону: (34384)6-13-79. Там же можно задать вопросы, относительно методов расчистки.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных