Краснотурьинск
-7 °C
$73,74
83,24
Присоединяйтесь к нам:

Куда пропали бетонные заборы на улице Карла Маркса?

Куда пропали бетонные заборы на улице Карла Маркса?
Еще несколько недель назад на этом месте был бетонный забор, который еще был построен вместе с домами в середине прошлого века. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

Для многих краснотурьинцев капитальный ремонт дома – событие ожидаемое. Обновления своих домов ждали и жители улицы Карла Маркса. Но в этот раз, помимо обновления фасадов, рабочие принесли им непредвиденные разрушения: снесли бетонные ограждения, которые были между домами.

– Начали ремонтировать дома и тут же что-то с этими ограждениями стали «химичить». Думали до последнего, что их отремонтируют. На Ленина же ничего не ломали, а наоборот – заштукатурили и покрасили в цвет домов, – возмущается пенсионерка, обратившаяся в редакцию. – А у нас все сломали! Представляете? Причем уже под ночь. Видимо, чтобы люди не возмущались. Это ведь не дураки все строили когда-то, зачем портить-то? В этом был какой-то свой шарм.

Действительно, между домами №23, 25 и 27 по улице Карла Маркса на протяжении многих лет были заборы. Эти трехэтажки построили в 1950 году, а в некоторых бетонных ограждениях были предусмотрены небольшие киоски.

Эти ограждения нравились жителям не только с архитектурной точки зрения, говорят краснотурьинцы. Постройки закрывали дворы от довольно оживленной улицы Карла Маркса. Люди не боялись отпускать детей во двор – не переживали, что ребята могут случайно выбежать за закатившимся мячом на проезжую часть. Еще один плюс – посторонние сюда не забредали. 

– Скорее всего, это сделали, чтобы расширить въезд во двор, – делится Марина Анатольевна, которая живет в районе женской консультации. С одной стороны – хорошо, давно пора. А с другой – будут постоянно через двор мотаться, к той же набережной. Сейчас даже как-то пусто стало, ведь по сути, часть дома просто отчекрыжили.

Отметим, что такие изменения происходят не в первый раз – в прошлом году, во время ремонта домов по улице Базстроевской ограждения на входе во двор также были снесены. 

В обоих случаях жители считают, что все дело в деньгах. Постройки были в плачевном состоянии и их долгие годы никто капитально не ремонтировал. Из-за этого они стали рушиться и могли даже упасть на прохожих. 

– Конечно, на их ремонт и содержание тоже нужны деньги. Сломать всегда проще и дешевле. Но мы же хотим, чтобы город был красивым, а тут открылся вид на наши откровенно страшные дворы. Особенно у женской консультации. Он замечательно контрастирует на фоне новой набережной, – говорит Марина Анатольевна. – Теперь это позорище будет у всех на виду. Если такое отношение, то пусть и на Ленина тогда сносят. 

В мэрии на этот счет свое мнение. Заместитель главы по городскому хозяйству и благоустройству Александр Катаев прояснил ситуацию.

– Эти заборчики не относятся ни к чему и, по сути, за них никто не отвечает. Они были в аварийном состоянии, и поэтому их решили демонтировать. На Ленина их отремонтировали, но сейчас они опять разваливаются, – говорит Александр Владимирович. – А по поводу заборов между домами №23 и 25 на улице Карла Маркса мы уже давно говорили, что во время большой реконструкции улицы там будет въезд во двор. Его расширят и сделают проезд к женской консультации более безопасным и удобным.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных