Краснотурьинск
-5 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Куклы уходят на каникулы

39-й театральный сезон Краснотурьинского театр кукол завершится 28 июля премьерой спектакля «Али-Баба и сорок разбойников». Театр завершает 39-ый сезон премьерой "Али-Баба и сорок разбойников" Фото: Анастасия Сафронова, "Вечерний Краснотруьинск " – За творческий сезон театр показал более четырехсот спектаклей, в сезон мы обслуживаем примерно 33 тысячи зрителей, ведь мы работаем только стационарно, но и ездим со спектаклями по всему Северному управленческому округу, – говорит Елена Панёва, руководитель литературно-драматургической части Краснотурьинского театра кукол. – За этот творческий год у нас уже состоялось пять премьер, это спектакли: «Мойдодыр», «Золушка» «Малыш и Карлсон» «Колобок», сейчас готовится шестая заключительная премьера 39-ого театрального сезона – «Али-Баба и сорок разбойников» – автор пьесы и режиссер-постановщик Алексей Уставщиков из Санкт-Петербурга. Дебют постановки состоится в субботу, 28 июля. Для тех, кто не сможет прийти на премьеру, организуют показы в понедельник, 30 июля, в 9.30 и 11.00. Этим же спектаклем будет открыт следующий творческий год. Этим же спектаклем будет открыт следующий творческий год. 40-й – юбилейный – сезон традиционно начнется в первое воскресенье октября. По словам Елены Паневой, в юбилейный сезон краснотурьинцев и гостей нашего города ждет много сюрпризов, тем более, что 40-ой сезон совпадает с Годом театра.
– Новый сезон обещает быть интересным, как и весь год,– уверяет Елена Анатольевна.
Юбилейный год начнут две большие взрослые постановки, над которыми уже работают в цехах театра. Режиссер Светлана Дорожко поставит спектакль по ранним рассказам А.П. Чехова – эту работу покажут зрителям в октябре. А в ноябре состоится премьера спектакля, приуроченного к 100-летию гражданской войны, – «Бумбараш» по рассказам А.П. Гайдара. Театр кукол проведет различные творческие конкурсы, приуроченные к юбилею театра, планируется большая гастрольно-фестивальная деятельность, тем более, что театру есть, что показать и есть, чем гордиться.

Успехи Краснотурьинского театра кукол в 39-ом театральном сезоне:

  • на III международном фестивале «Поговорим о любви» со спектаклем «Мойдодыр» Краснотурьинский театр получил диплом в номинации «Чуковский Корней от самых корней» – за новаторское прочтение детской литературной классики;
  • на областном фестивале «Браво!-2017» жюри признало спектакль «Мойдодыр» лучшим спектаклем среди театров кукол Свердловской области. Постановка получила приз Ассоциации театров Урала, а также отдельную бронзовую статуэтку «Браво» за музыку к спектаклю присудили композитору Дарье Новольянцевой;
  • на VIII межрегиональном театральном фестивале «Ирбитские подмостки-2018» спектакль «Баллада о маленьком буксире» получил диплом в номинации «Лучшая работа художника в спектакле для детей».
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных