Краснотурьинск
-1 °C
$70,97
82,68
Присоединяйтесь к нам:

Куйвашеву пожаловались на проблемы с санитарным обеспечением детсадов Краснотурьинска. Что он ответил?

Сегодня, 11 июня, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram отвечал на вопросы жителей региона. Один из них касался Краснотурьинска. Неизвестный автор поднимал проблему наличия дезинфицирующих средств в детских садах Краснотурьинска.
 -- Сколько всего закупили для детских садов, только где все это? У нас в Краснотурьинске ничего такого нет. Нет бесконтактных термометров, да и c дезсредствами дефицит, заведующая ходила в магазин покупать. Кому это все приобрели и когда мы это увидим?
 -- Закупки действительно идут и дополнительные средства из бюджета мы выделяем, - ответил губернатор. - В целом закуплено свыше 1000 бактерицидных облучателей, более 12 000 рециркуляторов воздуха, тысячами исчисляются настенные дозаторы антисептика и бесконтактные термометры. Но нельзя сделать все и сразу. Начали с садиков, где работают дежурные группы, и школ, где разместятся пункты приема ЕГЭ, и загородных оздоровительных лагерей. Следующим этапом станет оснащение всех образовательных учреждений. И образовательные учреждения Краснотурьинска, конечно, не станут здесь исключением. Заведующая, безусловно, не должна самостоятельно что бы то ни было покупать в магазине. Вы не пишете, о каком садике идет речь, но я министру образования поручил взять на контроль ситуацию с обеспечением вашего муниципалитета средствами профилактики и защиты -- средствами дезинфекции, средствами индивидуальной защиты, градусниками и так далее. Руководители учреждений должны быть проинформированны о графике доставки этих средств. Работу эту мы, безусловно, продолжим. 

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных