«Луж на дороге больше быть не должно»: глава города рассказал о реконструкции Карла Маркса

Накануне Александр Устинов рассказал подробности капремонта улицы Карла Маркса. Она, как мы ранее сообщали, будет расширена, для чего и перенесли пешеходные переходы и остановки. Немного "подвинуть" тротуары, как сообщает глава, потребовалось для упрощения жизни пешеходов. Таким образом, на людей не будет падать снег и лед с крыши домов. Ограждений на тротуаре также не будет, она будет отделена от дороги только газоном. Согласно проекту, ширина тротуаров будет позволять комфортно убирать снег зимой. 

Помимо всего, луж на дороге больше быть не должно – ливневая канализация была восстановлена. А в начале мая при обустройстве дорожного полотна была применена геоткань, которая не даст влаге попадать внутрь дороги, что предотвратит проседание участка.

Напомним, что по проекту ремонт улицы Карла Маркса должен быть выполнен за два года. Общая стоимость работ – около 80 миллионов рублей. Здесь предполагается полностью отремонтировать улицу от БАЗа до Дунькиной деревни. В частности, предполагается расширить въезд в сторону женской консультации (перекресток Карла Маркса-Микова) и разъезд на перекрестке Карла Маркса-Чкалова. 


Иллюстрация в анонсе: Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных