Краснотурьинск
-10 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Массовое отравление в Иркутске: погибли 18 человек

Метиловый спирт (метанол, бесцветная ядовитая жидкость) обнаружен в составе косметического лосьона "Боярышник", отравление которым стало причиной смерти 18 человек в Иркутске. Об этом сообщили ТАСС в Минздраве региона.
По последним данным, число погибших от отравления "Боярышником" составило 18 человек. По данным прокуратуры региона, еще 20 человек находятся в больнице. Областной Минздрав заявляет о 16 госпитализированных. Все они в крайне тяжелом состоянии, некоторые находятся в коме.
Как ранее сообщалось, следственные органы возбудили по факту отравления уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц"). Прокуратура проводит проверку. Все погибшие и пострадавшие - жители одного района, хотя не употребляли алкоголь вместе, пояснили ТАСС в Роспотребнадзоре. Как сообщили ТАСС в Минздраве региона, большинство пострадавших были доставлены в больницы из собственных квартир, где они и употребляли алкоголь. Некоторые скончались до приезда скорой помощи, некоторые - по пути в больницу. "Среди погибших и пострадавших как мужчины, так и женщины. Их возраст - от 35 до 50 лет", - отметил собеседник агентства.  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-10 °C
$75,45
90,03