ХК «Маяк» оштрафовали на полмиллиона рублей. Клуб будет опротестовывать

ХК «Маяк» оштрафовали на полмиллиона рублей. Клуб будет опротестовывать
Фото: архив "Вечерки"

«Вечерка» уже писала, что последний матч «Маяка» в рамках первенства высшей лиги по хоккею с мячом сопроводился скандалом. «Маяковцы» гостили в Уфе, где проиграли местному «Кировцу» 3-9. Игра прошла в субботу, 18 января. Как посчитали краснотурьинцы, судейство было необъективным. В частности, по словам тренера ХК «Маяк» Олега Чернова, немало мячей в ворота краснотурьинской команды были забиты из положения «вне игры». 

– У меня и у ребят были претензии к судейству, – говорил Олег Александрович. – Я думаю, шесть мячей из девяти были забиты из оффсайда. Наши отбирают мяч у соперника, сразу свистят нарушения правил, хотя при этом нашим игрокам бьют по рукам, отбирая мяч. Почти все – с синяками на руках.  Я, конечно, понимаю, что командам дома немного подсуживают, но не настолько же

На 72-минуте игры, при счете 3-8 краснотурьинцы покинули поля в знак протеста, но после разговора с главным арбитром вернулись на лед. 

Как наказали?

Как сообщает сайт федерации по хоккею с мячом, перед уходом с поля капитан команды «Маяк»  вратарь Андрей Цыплаков «неоднократно подъезжал к скамейке запасных игроков команды «Кировец», адресуя в их сторону нецензурные выражения и совершая провокационные действия». 

Контрольно-дисциплинарный комитет федерации русского хоккея оштрафовал краснотурьинский клуб на  полмиллиона рублей, а Андрея Цыплакова – на 50 000 рублей. Кроме того, ближайшие три игры краснотурьинский вратарь должен пропустить.

«Будем бороться»

 Известие о штрафах Олег Чернов получил сегодня, 24 января. Это шокировало главного тренера.

 – Я, не думал, что до такого раздуют, – говорит Олег Николаевич. – Конечно, мы будем бороться! Насколько я знаю, руководство федерации сейчас находится в Финляндии, где проходит «Турнир трех наций». Я тоже нахожусь в командировке. Завтра, по приезду, сядем с юристом и выработаем свою позицию, которую отразим в письме в федерацию. Скорее всего, в случае отклонения наших доводов, оставляем за собой право обратиться в Арбитражный суд. 

Если и возможный суд утвердит штраф, то пока неясно, откуда брать средства на оплату санкций. «Маяк» содержится в том числе и на бюджетные деньги. Финансирование хоккейного клуба не предусматривает расходов по выплате штрафа, тем более, в таком размере.

Дисквалификации одного из основных команд Андрея Цыплакова на ближайшие игры станет серьезным ударом по боеспособности коллектива. Следующие два спаренных матча краснотурьинцы проведут у себя дома с главным соперником по группе – воткинским «Знаменем Удмуртия». Пока именно этот коллекив занимает первую строчку таблицы. «Благодаря» поражениям в Уфе краснотурьинские хоккеисты откатились с первого места, на второе, а по потерянным очкам – и на третье. 

К теме вернемся.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных