Мэр Краснотурьинска рассказал, почему «скрываются» данные по благоустройству
11.08.2017 12:00
489
Во время визита губернатора Евгения Куйвашева в Краснотурьинск Жанна Рябцева, руководитель областного исполкома Общероссийского народного фронта, сообщила губернатору, что сайты некоторых городов пустые, что обсуждения проектов по благоустройству проходят без членов ОНФ и за закрытыми дверьми.
Александр Устинов (справа) показывает губернатору Евгению Куйвашеву набережную города. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьиснк"
– На сайтах Краснотурьинска, Волчанска и Режа нет информации о работах по созданию комфортной городской среды, – говорит Жанна Рябцева. – Это значит, что если житель не может найти информацию на сайте, то как он может поучаствовать в процессе обсуждения?... Нужно делать, как это удобно людям, а не так, как это удобно организаторам.
Александр Устинов прокомментировал ситуацию. По его версии, заполнить соответствующий раздел на официальном сайте просто не успели – интернет- ресурс запущен в работу менее недели назад.
– С 24 апреля по 24 мая на старом сайте Краснотурьинска была размещена информация о формировании комфортной городской среды и эта информация проходила публичное обсуждение. – говорит мэр. – С 22 мая по 16 июня мы принимали заявки от управляющих компаний, активных граждан. 28 июля вместе с представителем ОНФ мы провели общественное обсуждение проектов. Что касается сайта, то в ближайшую неделю мы информацию заполним. Мы физически просто не успели.
На общественном обсуждение, про которой заявил Устинов, не было ни одного жителя ни одного двора, попавшего в программу благоустройства. А прежде чем дом окажется в программе, управляющие компании и руководство города обязано было разъяснить людям, что они должны участвовать в софинансировании работ. В том числе и об этом говорила Жанна Рябцева.
Жителям одного двора ни управляющая компания, ни администрация города не удосужилась объяснить все нюансы программы. Как рассказывают жители, им навязывали проголосовать за благоустройство двора, согласиться на софинансирование, но при этом никто ничего объяснить не смог. "Бегали какие-то дети с подписными листами и просили проголосовать, но на наши вопросы ответить не могли", - рассказывали краснотурьинцы. Многие до сих пор не понимают, почему и за что они должны платить деньги.
Подробнее о программе формирвоания городской среды читайте в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 9 августа.
Помогите узнать, чем загрязнены воды рек севера Свердловской области и остановить загрязнение!
Наши журналисты объявили "народный сбор" на отбор проб воды из Сосьвы, Каквы, Ляли и Сотринки, а также их исследование в аккредитованной лаборатории. Поддержите проект на крауд-платформе для журналистов "Сила слова"! Спасибо, что не остаетесь равнодушными!