Краснотурьинск
17 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Мэр отчитался за 2019-й. Водовод от Северопесчанки обещают достроить в этом году

Обычно мэр Краснотурьинска отчитывается за свою прошлогоднюю работу как минимум два раза. Один раз перед горожанами в стенах ГДК, второй – перед Думой. Но в этом году коронавирус внес коррективы: Александр Устинов выступил только перед депутатами, и то в необычном формате. Доступ в зал был ограничен – журналистов на отчет, извинившись, не пустили. А сами присутствующие находились на расстоянии двух кресел друг от друга. Всем выдали перчатки и маски. 

В целом отчет был похож на предыдущий. Остановимся на самых знаковых моментах. Аудиозапись выступления есть в распоряжении редакции.

Что с водоводом?

Строительство водовода от Северопесчанского месторождения подземных вод уже несколько лет является головной болью города. Строить этот жизненно важный объект начали почти шесть лет назад. Сумма контракта между краснотурьинским МКУ «Отдел капитального строительства» и подрядчиком ООО «Ява Строй» изначально составляла 700 миллионов рублей, но после корректировки проектной документации выросла до 1 099 905 695 рублей. В августе прошлого года «Ява» была признана банкротом. Работы застопорились. Но по словам мэра, строительство в настоящий момент продолжается.

– Это очень значимый проект для всего Краснотурьинска, – говорит градоначальник. – Предприятие, которое начало работы, находится в стадии банкротства. На данный момент мы отметили все незавершенные работы и выставим конкурсы на их выполнение. Этот вопрос нам необходимо решить до конца текущего года.

Заседания постоянных комиссий и самой Думы в апреле проходило в необычном формате – все присутствующие были снабжены масками и перчатками, но кто-то из народных избранников маску не надевал принципиально. Фото: официальный сайт мэрии Краснотурьинска

Главная цифра года

Сам градоначальник отметил, на его взгляд, самую главную цифру отчета прошлого года. По словам Александра Юрьевича, за прошлый год создано 618 постоянных рабочих мест. Это на 38% больше, чем годом ранее. При этом мэр подчеркнул, что на градообразующих предприятиях Краснотурьинска организовано всего 35 мест для работы. Львиная доля в общей структуре принадлежит малым и средним предприятиям. 

Затронул мэр в отчете и важность самоизоляции. «Конечно же, самым главным остается вопрос по самоизоляции, – говорит мэр. – Как мы ее пройдем, от этого и будет зависеть наше будущее. К сожалению, как показывает практика, пандемия не жалеет никого».

Депутаты гордумы признали работу администрации «удовлетворительной» и высказали Устинову несколько рекомендаций. По словам Светланы Бидонько, председателя Думы, нужно ускорить вопрос по созданию вблизи города мусоросортировочного завода, достроить водовод, создать программу газификации и уличного освещения на ближайшую перспективу и др. 

Чего ждать в этом году

По планам городских властей первоочередной задачей будет строительство многоквартирного жилого дома на улице Октябрьской – в районе дома №52, капитальный ремонт 35 домов, обустройство спортивной площадки в детском саду №50, ремонт кровли центра детского творчества, открытие первой части нового кладбища и другое. Также в задачах значится проектирование капитального ремонта улицы Карла Маркса.

Полный текст отчета Александра Устинова

Отчет за 2019 год by Александр Сударев on Scribd

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных