Мэр утвердил правила предвыборной агитации

В сентябре краснотурьинцы будут выбирать депутатов в городскую Думу и губернатора Свердловской области. Накануне мэр Александр Устинов утвердил порядок предвыборной агитации. 

К примеру, зарегистрированные кандидаты смогут проводить публичные агитационные мероприятия. Потенциальные народные избранники смогут проводить встречи с избирателями в залах муниципальных культурно-досуговых учреждений, предприятий, организаций и учреждений городского округа. «Арендовать» помещения для этих целей кандидаты смогут на безвозмездной основе, но по предварительной заявке. 

Также есть определенные требования и к печатной предвыборной агитации. Свои листовки и баннеры кандидаты могут размещать только в специально установленных местах. У каждого избирательного округа они свои. В основном, это доски для объявлений у магазинов и на остановках, афишные тумбы при ДК, информационные стенды. В некоторых случаях агитплакаты можно расклеивать на ограждениях и заборах, велосипедных стойках и даже на торцах некоторых многоквартирных домов. 

Есть в постановлении мэра и запреты. Кандидатам нельзя размещать печатные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях, в помещениях, имеющих историческую, культурную или  архитектурную ценность. А также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

Напомним, уже как минимум три человека подали документы на выборы в городскую Думу. Все они – действующие депутаты Александр Сидоренко, Анатолий Игнатенко и Василий Седельников.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$62,38
65,84