Мэрия Краснотурьинска защитит служащих, сообщивших о фактах коррупции

Мэрия Краснотурьинска защитит служащих, сообщивших о фактах коррупции
Трудовые права муниципальных служащих, рассказавших о коррупции, будут защищены. Фото: Вадим Аминов, Вечерний Краснотурьинск"

Администрация Краснотурьинска защитит муниципальных служащих, сообщивших о фактах коррупции. Для этого в профильное постановление главы округа внесены соответствующие изменения.  

В постановлении главы Краснотурьинска Александра Устинова «Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений» появилось два новых пункта.
Первый говорит о государственной защите мунслужащего, который сообщит (например, своему работодателю) о фактах склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Госзащита в данном случае обеспечивается в порядке и на условиях, установленных законодательством РФ о госзащите свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства.       

Второй пункт касается действий в подобных ситуациях работодателя. Он принимает меры по защите служащего в части обеспечения для него гарантий, предотвращающих его неправомерное увольнение, перевод на нижестоящую должность, лишение или снижение размера премии, перенос времени отпуска или привлечение его к дисциплинарной ответственности. Эти гарантии предоставляются на период рассмотрения представленного им уведомления. 
Если же муниципальный служащий привлекается к дисциплинарной ответственности, обоснованность его привлечения будет рассматриваться на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению.  
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$70,38
76,73