Мэрия решает проблему с хозяевами "заброшки" через прокуратуру

Мэрия решает проблему с хозяевами "заброшки" через прокуратуру
Аварийное здание пустует уже много лет. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск".

В Краснотурьинске уже несколько лет пустует одноэтажное здание в районе городского дворца культуры, в котором раньше располагалась типография «Север». Здание заколочено досками, на его стенах имеется несколько нарисованных свастик, а также трафаретом выведены предупреждения о том, что здание аварийное и возле него находиться опасно – "возможно обрушение".

С одной стороны здание граничит с территорией жилого дома, а с другой стороны – с парковкой для инвалидов возле ГДК. Несмотря на предупреждения возле здания все равно периодически автолюбители оставляют свои средства, а заколоченные доски при желании можно оторвать.
Журналисты «Вечернего Краснотурьинска» по поводу «заброшки» обратились в администрацию города. 

– Как поясняют в комитете по управлению имуществом, данный объект находится не в городской собственности, а принадлежит одному из областных предприятий, – говорит пресс-секретарь главы города Анна Загирова. – Поскольку здание находится в аварийном состоянии город обращался к собственнику, чтобы его передали в муниципальную собственность. Но просто так объект передавать его не захотели. После этого было обращение, чтобы собственник привел объект в надлежащее состояние, чтобы внутрь не могли проникать третьи лица, но ответа никакого не получили. После этого, в июле администрация написала обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и привлечь к ответственности собственника. Пока ответа на это не поступало, работа ведется. Здание не должно находится в таком состоянии, особенно, если учесть, что рядом расположен объект культуры, куда ходят дети.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных