Краснотурьинск
-7 °C
$77,36
87,59
Присоединяйтесь к нам:

Мэру Краснотурьинска разрешили баллотироваться на третий срок

Мэру Краснотурьинска разрешили баллотироваться на третий срок
Александр Устинов возглавляет Краснотурьинск с 2013 года. Первый раз его выбирали всенародно, во второй (в 2017 году) депутатами. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

Вчера, 17 июня, депутаты городской Думы приняли изменения в устав города. Ранее было прописано, что градоначальник не мог исполнять свои полномочия более двух сроков подряд.  

– Сейчас мы эту поправку убираем и даем возможность главе работать дальше, – говорит Светлана Бидонько, председатель Думы Краснотурьинска. – Потому что мы посмотрели практику: на сегодняшний день в Свердловской области только четыре территории, где эта норма сохранена. По этому вопросу прошли публичные слушания, люди единогласно поддержали.

По информации «Вечернего Краснотурьинска», результаты последующего голосования таковы: из 16 депутатов изменения устава поддержали 14 депутатов, один народный избранник воздержался, один — выступил против.

В настоящий момент второй срок нынешнего мэра Краснотурьинска Александра Устинова близится к завершению. Он был избран в 2017 году на пять лет. Но голосование на мэрских выборах в следующем году не будет всенародным. Решение о назначении мэра принимают депутаты городской Думы.  

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных