Место для мусоросортировочного завода уже определили

Место для мусоросортировочного завода уже определили
Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"

Накануне в администрации города прошло заседание рабочей группы с участием представителей мэрии, Думы, Общественной Палаты, регионального оператора по обращению с ТКО ООО "Компания Рифей" и ООО "Экотехсервис". На встрече осуждали вопрос о подготовке к строительству мусоросортировочного завода.

– По состоянию на сегодняшний день земельный участок под строительство объектов определен (он расположен недалеко от существующей городской свалки за границами города), – сообщает Александр Катаев, заместитель главы города по городскому хозяйству и благоустройству. – В завершающей стадии находится вопрос по оформлению земельного участка на ООО "Экотехсервис". В августе будет определен и приступит к работе подрядная организация по проектированию объектов по обращению с мусором.

Кроме того, в связи с изменениями законодательства, в настоящее время рассматривается вопрос о возможности использования ранее функционировавших свалок, не включенных в государственный реестр. В случае положительного решения возобновится работа свалок в Ивделе и Североуральске, что приведет к значительному снижению объема мусора, размещаемого сейчас на городской свалке Краснотурьинска.

Напомним, что ввод мусоросортировочного завода в эксплуатацию запланирован в 2021 году. О прототипе завода в Тюмени мы уже писали. С начала этого года жители Краснотурьинска стали обращаться в надзорные органы из-за повышения платы за вывоз мусора. Суммы по сравнению с 2018 годом возросли в разы у большинства горожан. Примерно 40% новых счетов – инвестиционная составляющая, которая должна пойти на строительство завода в Краснотурьинске.

Недовольство жителей города и массовые обращения в надзорные органы с начала этого года спровоцировано повышением платы по «мусорным» счетам.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных