Краснотурьинск
-8 °C
$73,74
83,24
Присоединяйтесь к нам:

Меценаты помогают медикам: врачам привезли СИЗ, а в детской больнице сделали игровые комнаты

Меценаты помогают медикам: врачам привезли СИЗ, а в детской больнице сделали игровые комнаты
Фото: группа "Здравоохранения Северного округа" в соцсети "Вконтакте"

В городскую больницу Краснотурьинска поступило 6 860 единиц средств индивидуальной защиты. Они нужны для работы с пациентами, больными COVID-19.

В первую очередь необходимый набор СИЗ, защищающий докторов от распространения коронавируса, получил новый медицинский центр. Это комбинезоны, очки, халаты, бахилы, перчатки и антисептики.

 – Все средства индивидуальной защиты применяются не только медперсоналом, работающим непосредственно с зараженными COVID-19, но и работниками скорой помощи, поликлиники и стационара, – говорит старшая медсестра городской больницы Людмила Клусова.

В день открытия медицинского центра помощи и спасения 3 декабря промышленник и меценат Олег Дерипаска пообещал оказывать постоянную поддержку медработникам не только в пандемию, но и после спада заболеваемости COVID-19. В 2021 году запланировано еще четыре этапа передачи средств защиты для краснотурьинских медиков. Как говорил меценат, пандемия завершится не скоро, ориентировочно к маю 2023 года.

Кроме того, два комплекта детской мебели и игрушек были переданы Благотворительным фондом «Русской медной компании» и установлены в отделениях неврологии и педиатрии детской больницы. Цель меценатов – порадовать детей и немного отвлечь их от процедур и больничной атмосферы.

В период пандемии в отделениях детского стационара Краснотурьинской городской больницы действуют более строгие противоэпидемические правила. Касаются они не только персонала, проводящего многочисленные санитарные обработки помещений, но и маленьких пациентов – их общение друг с другом ограничено. В таких обстоятельствах подарок «Русской медной компании» особо актуален.

 – В основном у нас лечатся малыши, которые не посещают общеобразовательные учреждения, также есть ребятишки с ДЦП, такой набор игрушек и вносит разнообразие в их игры, способствует развитию. Сухой бассейн с шариками, счеты, шнуровки, конструктор и другие деревянные игрушки – здесь много возможностей для развития мелкой моторики, – объясняет старшая медсестра отделения неврологии Надежда Владимировна Пугачева.

Мебель и игрушки изготовлены из материалов, устойчивых к частому мытью и обработке – они покрыты специальной краской, которая не будет портиться или бледнеть от частой дезинфекции.


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных