Краснотурьинск
-35 °C
$74,36
90,41
Присоединяйтесь к нам:

«Миллионы тратятся на набережные, а дети в школах мерзнут»

«Миллионы тратятся на набережные, а дети в школах мерзнут»
Этот ответ из управления образования датирован ноябрем 2018 года. Получается, проблема действительно не решается несколько лет и родители ничуть не преувеличивают. Фото предоставлено автором письма
В редакцию "Вечерки" обратились родители учеников школы № 24. Там, как говорят горожане, дети мерзнут на уроках. Публикуем открытое письмо мамы школьника, чтобы на эту проблему наконец-то обратили должное внимание.
«С сентября 2018 года мы боремся за то, чтобы в нашей школе № 24 поменяли окна. И все бестолку.
Изначально, когда дети учились в начальном классе, именно в их классе было пробито окно пневматическим оружием, и администрация закрывала на это глаза -- как и проверяющие кабинетов, которые принимали классы перед 1 сентября. То, что некоторые окна были просто запенены монтажной пеной, их не беспокоило. А нам на зиму приходилось затыкать окна настолько, что при пожаре выбраться было бы ну очень сложно, а оставить детей мерзнуть мы просто не могли.
Итак, сначала были устные обещания все исправить. Потом, после лета, мы написали официальное письмо – с просьбой ответить нам, когда поменяют окна или произведут ремонт рам и замену стекол. На что пришёл ответ, что окна 1986 года выпуска менять собираются в 2019-2-20 годах – в 2018-м их не включили в план ФХД, а на 2019 год не утвержден план.
Тогда мы пошли в отдел образования – с аналогичным запросом. Получили ответ, что директору школы предложено подготовить сметные расчеты и рассмотреть вопрос о частичной замене окон. Окно в нашем кабинете сначала "утеплили", но по факту – нет. За следующее лето поменяли только наше окно, а дети уже перешли в 4-й класс. Еще позже, при разговоре в отделе образования нам сказали, что будут менять окна в школе постепенно, но уже 2021 год – ситуация все на том же месте. Мол, поменяли окно, родители успокоились и ладно. Но сейчас дети в 5-м классе, проблема осталась, в классах дубак, градусников положенных нет – температуру не проверить, а куртки надевать нельзя. Лично мой ребенок не отказывается ходить в школу в такой мороз – нам недалеко идти, но потом весь день мерзнет.
Я, конечно, понимаю, что сейчас и дистанционно можно обучаться, но это лишь на время – проблема так и останется проблемой. Нерешенной. 
Обращаюсь к уважаемой администрации города и отделу образования: вы издеваетесь? 2 миллиона рублей на городок, который раздолбанный, на обустройство набережных – миллионы, а дети в школах мерзнут, как следствие, болеют, а там и желание в школу ходить пропадает напрочь. Вы сидите в теплых кабинетах, а наши дети трясутся от холода. 
Обратите внимание на школу № 24, там полно работы! Большая школа, большое количество детей. Я думаю, это проблема не только нашей школы. Или у нас только избранные школы ремонтируются и обслуживаются?»
Екатерина Гилемханова, мама школьника.

Люди говорят

Екатерина Салихова: «Зато поставили " пластиковую входную группу" (для вида, что дело сдвинулось), видимо, думая, что это должно спасти от холода во всей школе и успокоить родителей».
Борис Соколов: «Сейчас будет собрание и скажут: давайте, родители, скинемся на ремонт»
veber3360: «У нас дети тоже мерзнут. 7 класс, 24 школа. Батареи не греют, с окон дует»
diana_nerushenko: «Не только в 24-й»
НАТАLI Я: «Это Россия, 21 век».
Настя Лис: «За свои 9 лет, которые я обучалась в этой школе, там никогда не было нормальных окон или чтобы их хотя бы заклеивали».
Ника Акин: «Температура в классе вчера была 14 градусов. Сегодня детей в школу не отпустила».
Андрей Волк: «Я б просто не ходил в эту школу и все, дз сделал – отправил и все, на фиг надо сидеть и мерзнуть. Замерз, если не отпустили и еще запрещают надеть куртку, собрал вещи, встал, вышел и ушел».
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-35 °C
$74,36
90,41