Краснотурьинск
-10 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

Минсельхоз не поддерживает идею расширения продуктового эмбарго. Чревато дефицитом продуктов

Минсельхоз не поддерживает идею расширения продуктового эмбарго. Чревато дефицитом продуктов
Источник "Коммерсанта", говоря о детском питании, утверждает, что сегодня производство подобного сырья в России не развито и на решение этой проблемы потребуется минимум несколько лет. Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Инициатива Федеральной таможенной службы (ФТС) о расширении продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года в ответ на санкции, может создать риски для производителей и нарушить стабильные поставки продуктов, считают в Минсельхозе. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол прошедшего в ведомстве совещания и источник в министерстве.
Включение в список запрещенных к ввозу концентратов и ингредиентов для детского питания несет в себе много рисков, утверждает собеседник газеты. Он отметил, что производство таких товаров в России не развито, а покупка сырья у стран, не подпадающих под продэмбарго, приведет к снижению качества.
По данным издания, вопрос расширения запрета поставок обсуждали в департаменте регулирования рынков АПК Минсельхоза. На встречу были приглашены руководители крупнейших объединений отрасли, включая Национальную мясную ассоциацию, Рыбный союз, Союз производителей соков и другие.
Глава Рыбного союза Сергей Гудков предупредил, что инициатива ФТС может нанести «колоссальный урон» отрасли, если под запрет подпадет посадочный материал для разведения лосося.
Ранее РБК писал, что в ФТС предложили расширить перечень товаров, запрещенных к ввозу из США, ЕС и ряда других стран. В письме и.о. руководителя ведомства Руслана Давыдова говорилось, что таким образом таможня намерена исключить возможность ввоза запрещенной продукции, задекларированной «кодами прикрытия» товаров, которые не включены в продэмбарго.
По словам представителя ФТС, наиболее характерным примером является хамон из ЕС, который ввозят в Россию под видом мясной продукции из не подпадающих под запрет стран, заведомо присваивая ему неверный код в декларации.
Так, в ФТС сочли необходимым запретить ввоз готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков, икры осетровых, консервированных овощей, фруктов и орехов, яиц и др. Кроме того, в ведомстве предложили полностью ограничить ввоз живых животных. 
Иллюстрация в анонсе: Александр Рюмин / ТАСС
Источник: РБК
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-10 °C
$74,43
88,93