Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Минздрав одобряет запрет на продажу алкоголя в мелкой таре

Министерство здравоохранения России положительно оценивает инициативу правозащитной организации «Коллективная защита» о запрете продажи крепких алкогольных напитков в бутылках объемом 0,25 л и 0,125 л. Об этом «Интерфаксу» заявил замглавы Минздрава Дмитрий Костенников.

Так называемые "чекушки" и "шкалики" могут запретить продавать на кассах супермаркетов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС. Так называемые "чекушки" и "шкалики" могут запретить продавать на кассах супермаркетов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС.

«Вы знаете, очень полезная мера»,— считает замминистра. По его мнению, все идеи о регулировании продажи алкоголя необходимо оценивать с точки зрения того, «как они повлияют на доступность алкоголя для населения и, соответственно, его потребления».

Как объяснил глава «Коллективной защиты» Марат Аманлиев, на кассах сетевых продуктовых магазинов и гипермаркетов в основном продается «третьесортный алкоголь сомнительного качества, но по чрезвычайно доступной цене». «Именно доступность алкоголя и удобная маленькая тара делает ее такой заманчивой для склонных к выпивке людей. Особую обеспокоенность вызывает размещение такой продукции на кассах посреди шоколадок, конфет, жвачек и леденцов. Дети смотрят на этот товар и воспринимают водку как нечто нормальное»,— цитирует RT господина Аманлиева.

Ранее российские производители пива подготовили новую версию закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя. В ней, в частности, предлагается запретить магазинам торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00, но сохранить для пива действующие временные ограничения с 23:00 до 8:00. Недовольны законопроектом представители малых пивоварен: их разработчики документа хотят обязать ставить счетчики учета продукции, пишет "КоммерсантЪ".

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46