Краснотурьинск
-9 °C
$73,52
88,88
Присоединяйтесь к нам:

Минздрав поддержал введение налога на колбасные изделия

Минздрав поддержал введение налога на колбасные изделия
Иллюстрация: pixabay.com
Предложение экспертного совета при правительстве РФ ввести налог на продукты переработки красного мяса поддержали в Минздраве, стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%, сообщает газета "Известия".
По данным издания, соответствующая инициатива содержится в отзыве экспертного совета при правительстве России на программу "Укрепление общественного здоровья", которая входит в национальный проект "Демография". Минздрав, который является ответственным за программу, поддержал появление акциза, но конкретные шаги еще обсуждаются.
Согласно мнению экспертного совета, эта мера должна способствовать оздоровлению граждан, а также увеличению продолжительности жизни. Авторы инициативы предлагают направить вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания.
"Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на один килограмм", — рассказали газете в экспертном совете.Подорожание колбасных изделий может составить 30%.
Отмечается, что 17 октября документ с инициативой был направлен в Минтруд за подписью члена совета Дарьи Халтуриной. Она пояснила газете, сославшись на исследования ученых из Оксфорда, что из-за избыточного потребления красного и переработанного мяса в мире происходит 2,4 миллиона смертей в год.
Источник: РИА Новости
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных