Краснотурьинск
23 °C
$74,14
89,51
Присоединяйтесь к нам:

Младшие воспитатели недовольны зарплатой. Что ответили в мэрии?

В редакцию «Вечернего Краснотурьинска» обратились младшие воспитатели одного из детских садов Краснотурьинска. Вопрос казался заработков.

 – Что за несправедливость в детских садах?  – спрашивают люди. – Воспитателям периодически выплачивают премии (к майским праздникам выплатили аж по 15 000 рублей), когда младшим воспитателям не достается ни копейки вообще! Столько обязанностей и ответственности на нас, при этом мизерные зарплаты – 15 000 рублей.

Ситуацию прокомментировала Елена Шрайнер, начальник управления образования города. 

«Уровень заработной платы зависит от должности работника. Младшим воспитателям средняя заработная плата была  перевыполнена на 4%. Воспитателям же в апреле была произведена доплата за январь, февраль, март и апрель  - до показателя средней заработной платы по дорожной карте».

Как говорят в управлении образования, при устройстве на работу каждый из сотрудников детских учреждений подписывал трудовой договор, в котором был прописан уровень заработной платы.

43 650 рублей в месяц – именно столько, по данным мэра, составляет среднемесячная номинальная зарплата работников предприятий и организаций в прошлом году. Считали следующим образом: все доходы горожан сложили и разделили их на количество человек. В "среднюю" по городу зарплату входят как зарплаты руководителей, так и рядовых работников.



Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных