Краснотурьинск
-9 °C
$75,20
91,19
Присоединяйтесь к нам:

Многодетная мать безуспешно пытается ликвидировать опасность для своей семьи

302
Обычный частный дом по адресу: улица Новокирпичная, 16 в Краснотурьинске не производит угрожающих впечатлений, однако если не принять срочных мер, то он может загореться. В доме проживает семья с тремя детьми, включая 11-месячного Сережу. Причина нешуточного беспокойства хозяев – токоведущий кабель, по диагонали пересекающий участок. Он провис настолько сильно, что практически лежит на крыше дома. Вполне возможно, что изоляция провода перетрется и возникнет пожар. Электрический кабель лежит на крыше дома №16 на улице Новокирпичной. Пока никаких эксцессов не было. Пока. Электропровод может лишить жизни пятерых человек: двух взрослых и троих детей. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск» Деревянное строение площадью 59,2 квадратных метра Амина Соибназарова приобрела в конце сентября прошлого года за 370 тысяч рублей. Провод и тогда провисал, раскачиваясь при ветре и шоркая крышу. Прежний владелец дома тогда протянул Амине акт, составленный инженером филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго», где прямо говорится об опасности.
«На крыше дома №16 лежит кабель, запитывающий дом №16а, при протирании кабеля возможно возгорание. Рекомендуем проложить кабель согласно ПУЭ (правилам устройства электроустановок) и пожарной безопасности», – пишет инженер А.П. Михно.
По словам Амины, через кабель идет электричество в соседний дом, но найти владельцев участка не получилось – дом используется под дачу и в зимнее время пустует. В краснотурьинском филиале «МРСК Урала» женщине, несмотря на предупреждение, в помощи отказали. По словам Амины, ей сначала пообещали помочь, а затем сослались на то, что кабель нигде не зарегистрирован и в архивах электриков нет никаких сведений о нем, поэтому предложили решить проблему с соседями напрямую.
– Им показываю ими же подписанный акт, а они пожимают плечами, мол, ничего не могут сделать, – говорит Амина. – Посоветовали перерубить кабель самостоятельно. Но ни я, ни муж не электрики – вдруг нас током убьет, если мы попытаемся обрезать этот провод?
По словам женщины, своих соседей она видела в сентябре, но те дали ей понять, что проблемы с кабелем пусть Амина сама решает с электриками. «А те ссылаются на соседей, мы же с детьми живем на пороховой бочке», – рассуждает женщина. По словам Вячеслава Жданова, начальника краснотурьинского территориального отдела управления Ростехнадзора, они с такими ситуациями уже сталкивались. – Для проведения проверки необходимо написать нам заявление, – говорит Вячеслав Валерьевич. – Я думаю, по такому поводу это можно сделать. Подобные инциденты уже бывали в Краснотурьинске. Как завершались? По-разному. В общем, пускай приходит.
Больше информации по теме в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 18 января. Можно купить электронную версию издания.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных