Краснотурьинск
2 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

МО МВД России «Краснотурьинский» выражает соболезнования в связи с кончиной начальника Валерия Ивановича Стребкова

МО МВД России «Краснотурьинский» выражает соболезнования в связи с кончиной начальника Валерия Ивановича Стребкова
Фото предоставлено МО МВД «Краснотурьинский»

29 ноября на 63 году жизни скоропостижно скончался начальник Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» полковник полиции Валерий Иванович Стребков.
Борьбе с преступностью и профилактике правонарушений на Среднем Урале он посвятил 37 лет. За многолетнюю службу в системе МВД и личный вклад в поддержание правопорядка он награжден государственными и ведомственными наградами, является Почетным сотрудником МВД». 

За достигнутые успехи и профессиональную служебную деятельность, Указом президента РФ Владимиром Владимировичем Путиным - Стребков Валерий Иванович был награждён государственной наградой – медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Министром внутренних дел награжден медалью «За безупречную службу» III степени, медалью «За заслуги в управленческой деятельности» III степени, медалью «200 лет МВД», медалью «За доблесть в службе», медалями «За отличие в службе» I и II степени, а также другими нагрудными знаками МВД и именным пистолетом «Макарова».

Валерий Стребков работал на Богословском Алюминиевом заводе в электролизном цехе – электролизником, откуда в 1984 году по «Комсомольской путёвке» был направлен на службу в органы внутренних дел Краснотурьинска. 

Он сразу обратил на себя особое внимание. От всех он отличался – обладал особым стержнем. Повышенное чувство справедливости, умение довести любое дело до логического конца, умение прийти на помощь в нужную минуту, оказать моральную и материальную поддержку – вот основные отличительные черты его характера. Очень скоро все поняли, что на него можно положиться. Он не подведет, не предаст. В нем не было страха, когда оперативники шли на задержание. Работал, не считаясь с личным временем. 

С марта 1985 по июль1988 года Валерий Стребков – оперуполномоченный УР ОВД по ГО Краснотурьинск. В этот период в 1986 году поступает в Екатеринбургскую Высшую Школу МВД РФ, которую успешно оканчивает в 1991 году по специальности юриспруденция, получив квалификацию – юрист. С июля 1988 года по декабрь 1990 года был старшим оперуполномоченным УР по делам несовершеннолетних ОВД  Краснотурьинска. С декабря 1990 года по апрель 1991 года назначен на должность оперуполномоченного ОВД, однако в силу служебной необходимости переведен на должность следователя, где с апреля 1991 года по январь 1992 года добросовестно выполняет служебные обязанности.

За годы службы Валерию Ивановичу пришлось поработать и в дежурной части – с января 1992 года по февраль 1995 года. Сначала оперативным дежурным, а в последствие – начальником этой службы. Был Валерий Иванович исполняющим обязанности заместителя начальника МОБ ОВД. 1 апреля 1998 года откомандирован в Карпинский ОВД на должность начальника ОВД по Карпинскому, Волчанскому городским округам. Долгое время возглавлял Карпинский ОВД. После реформы системы МВД произошло слияние отделов городов Карпинска, Волчанска и Краснотурьинска. С 21 июня 2011 года полковник полиции Валерий Стребков стал начальником МО МВД России «Краснотурьинский».

Кроме всего сказанного и перечисленного, с апреля по сентябрь 2004 года Валерий Иванович нес службу в Северо-Кавказском регионе, в Чечне, и является Ветераном боевых действий.

Валерий Иванович по-прежнему был энергичен. С честью выполнял свои служебные обязанности. Благодаря его умелому руководству, на территории МО МВД РФ «Краснотурьинский» высокий уровень раскрываемости совершаемых преступлений. Под его руководством профессионально и слаженно работает личный состав. Совместно активно участвовал во всех областных и городских мероприятиях. Уделял большое внимание подбору и расстановке кадров. Обучение молодых сотрудников и духовно – нравственное и патриотическое воспитание – главная задача, как начальника, так и отделения по работе с личным составом. Неоднократно отдел занимал призовые места и был отмечен ГУ МВД по Свердловской области, как лучший.

Валерий Иванович поддерживал тесную связь с ветеранской организацией отдела и активно участвовал в ее жизни, оказывал всестороннюю помощь. Несмотря на его плотный график работы, всегда уделял особое внимание, находил время и возможность встретиться, поздравить ветеранов отдела у себя в кабинете и на дому, вникнуть в его проблемы, оказать необходимую помощь, поздравить с праздником или юбилеем, преподнести подарок. Оказал помощь и поддержку в открытии комнаты истории отдела.

Полковник полиции Стребков Валерий Иванович служил примером для сотрудников. Им есть на кого ровняться.

Руководство и личный состав выражают глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким Валерия Ивановича Стребкова. 

Светлая память о полковнике полиции навсегда останется с нами, его товарищами, сослуживцами и коллегами.

МО МВД России «Краснотурьинский»

Иллюстрация в анонсе: МО МВД «Краснотурьинский»
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных