Краснотурьинск
-11 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Молодежь города учили азам фотоискусства

178
Необычный вид досуга для творческой молодежи фотопроект «Профессиональные хитрости» был организован управлением физической культуры, спорта и молодежной политики Краснотурьинска и Центром социальных программ «РУСАЛа» при поддержке школы фотографии Александра Казакова. Из 15 участников проекта до финиша добралось чуть больше половины – 8 человек. Они справились с итоговым испытанием – фотоконкурсом – и получили дипломы участников. Фото из архива фотошколы Александра Казакова. На старт проекта «Фотошкола «Профессиональные хитрости» вышли 15 человек. Старшеклассники и студенты учебных заведений города, проявившие интерес к обучению основам фотоискусства, прошли вводный курс лекций. Тема фотографии оказалась по силам не всем. Некоторые участники несерьезно отнеслись к учебе, пропускали занятия. В результате чего до финиша проекта дошли самые стойкие восемь человек, действительно проявившие интерес к фотографии. Занятия на такие темы, как «Ошибки начинающих фотографов», «Залог успеха хорошей фотографии» и другие, провел профессиональный фотограф Александр Казаков. Участники проекта узнали и о некоторых интересных функциях своих фотоаппаратов, о которых они прежде даже не догадывались.
– Из нового я узнала о функции блокировки фокуса на фотоаппарате, а также о соотношении фокусного расстояния объектива и выдержки, – делится впечатлениями 20-летняя Ирина Семянникова. – Думаю, полученные знания я буду применять на практике. В фотошколе мы получили много базовой теории, теперь ее надо отрабатывать. Я буду продолжать заниматься фотографией, в моем случае это может быть некой подработкой, но вряд ли основной профессией.
О том, что теорию надо обязательно закреплять практикой, говорил и сам Александр Казаков. Он отмечает: чтобы добиться успехов, нужно обучаться, самосовершенствоваться и почаще практиковать. Завершающим этапом обучения молодых фотографов стало проведение фотоконкурса на свободную тему. Жюри в лице региональных менеджеров Центра социальных программ «РУСАЛа» Марины Быковой и Анастасии Тимашевой и председателя Александра Казакова выбрали лучшие фотографии, которые в дальнейшем украсят городскую выставку в фойе дворца культуры Богословского алюминиевого завода.
– К сожалению, многие участники конкурса отнеслись к выполнению задания не очень серьезно, – отмечает Александр Казаков. – Привлечь любого школьника сейчас можно только айфоном. Если в призах будет что-то связанное с этим, ребенок будет заинтересован это получить. Это печальный факт. И все-таки приятно, что некоторые начинающие фотографы подают большие надежды. В особенности хочу отметить Ксению Мешкову и Леонида Норова. В них есть огонь, желание заниматься фотографией, хорошо развит вкус.
По итогам фотоконкурса памятными призами отметили Анастасию Арзамасцеву, Ирину Семянникову, Леонида Норова, Анастасию Ивашову, Данила Вотчеля, Кирилла Попова и Ирину Сухачеву. Победительницей же фотоконкурса и обладательницей лучших работ признали Ксению Мешкову. Зловещий дом – это фото Ксения Мешкова сделала еще в прошлом году. Посчитав его одним из самых удачных девушка предоставила его на конкурс. Фото: Ксения Мешкова. – Фотография для меня – это способ самовыражения, способ находить красоту даже в самых обыденных вещах, – говорит Ксения. – Мне нравится запечатлевать моменты, сохранять их и передавать свое настроение, свое мироощущение другим людям через фотографию. Ксении Мешковой 16 лет, она учится в 10А классе школы № 32. Девушка на постоянной основе посещает фотошколу Александра Казакова уже полтора года. Фотографирует достаточно часто, периодически устраивает фотопрогулки по городу, ищет красивые места. Больше всего Ксения любит фотографировать людей и передавать на своих фотоснимках их эмоции. Фото аиста в гнезде с птенцами – чуть посвежее, но сделано оно Ксенией, как и предыдущее, задолго до конкурса. Фотто: Ксения Мешкова.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$75,86
90,46