Краснотурьинск
-13 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

Москва показала низкую явку на муниципальных выборах

Итоговая явка на выборах муниципальных депутатов в Москве составит 14-15%, заявил председатель Мосгоризбиркома Виктор Горбунов. Об этом сообщает «Интерфакс». Иллюстрация: "Вечерний Краснотурьинск" Иллюстрация: "Вечерний Краснотурьинск"
«Как мы и прогнозировали, итоговая явка составит 14-15%. Среди лидеров — в основном кандидаты от „Единой России“, также побеждают представители „Яблока“, КПРФ, других политических партий и самовыдвиженцы», — заявил он. По его словам, явка оказалась выше в районах, находящихся за МКАД.
 Горбунов отметил, что все протоколы избиркомов должны быть подсчитаны к полудню понедельника, 11 сентября.
Ранее в штабе объединенных демократов Дмитрия Гудкова заявили, что поддерживаемые им кандидаты получили большинство в восьми муниципальных собраниях Москвы. Речь идет о муниципальных собраниях Академического, Басманного, Гагаринского, Красносельского, Ломоносовского и Тверского районов, Хамовников и Якиманки, сообщает "Дождь". Оппозиционные кандидаты Илья Яшин и Илья Азар написали в твиттере о победе своих команд на выборах. Всего на выборах в Москве избирали 1502 местных депутатов.
"Медуза" сообщает, что кандидаты от объединенной оппозиции получили большинство в десяти муниципальных советах московских районов. Таковы предварительные результаты по тем избирательным округам, где официально обработаны более 90 процентов голосов. В частности, оппозиция получила все мандаты в Гагаринском районе, где постоянно зарегистрирован и голосовал президент России Владимир Путин. Всего, по предварительным данным, оппозиция получила 141 место в 37 разных районах. Чтобы обеспечить нужное число подписей на выборах мэра в 2018 году, нужно иметь депутатов не менее, чем в 110 разных районах.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$74,25
90,26