Краснотурьинск
-9 °C
$75,20
91,19
Присоединяйтесь к нам:

Мотокросс в Карпинске: более 80 участников и 400 зрителей. Краснотурьинцы в их числе.

562
29 июля в Карпинске прошел Кубок Свердловской области по мотокроссу. Проводилось спортивное мероприятие на втором километре автодороги до поселка Сосновка. В этом году соревнования собрали чуть больше 80 спортсменов из Свердловской, Челябинской, Пермской и Тюменской областей и около 400 зрителей. Это не рекордное количество участников в рамках этих соревнований. К примеру, в 2014 году участвовало 112 спортсменов, а в 2016 – около 80 человек. Спортсмены взлетали на своих мотоциклах на несколько метров. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск". В соревнованиях принимали участие и взрослые, и дети. Самым младшим участникам — семь лет. Это София Замараева из Перми, Максим Хомицевич из Каменск-Уральского и Даниил Садриев из Заречного. Самому старшему же участнику – немного за 60. Это мастер спорта из Заречного Андрей Юровских. Были среди участников и именитые спортсмены, призеры этапов России и мира – мастера спорта международного класса из Каменск-Уральского Василий Несытых и Дмитрий Хомицевич. Из Краснотурьинска соревновались два человека – Евгений Власов и Степан Неранов. Оба выступали в классе «OPEN 2». Из 20 участников Евгений занял 17 место, а Степан — 20 место. Из Карпинска не было никого, поскольку у основных спортсменов были незажившие старые травмы и проблемы с техникой, а остальные спортсмены пока не "доросли" до уровня кубка по мотокроссу. Но болельщиков, желающих посмотреть на зрелищные соревнования, из обоих городов пришло достаточно много.
– Прошедший этап соревнований потряс всех – и областную федерацию мотоциклетного спорта, и самих спортсменов в плане подготовки площадки, – говорит Дмитрий Бодров, один из организаторов соревнований в Карпинске. – Получили положительные впечатления и от зрителей. В этом году смотровые площадки расположились ближе к месту соревнований.
По словам Бодрова, в Карпинске мотокросс поддерживают с 2011 года. Началось это с Сергея Бидонько, который тогда был мэром, и продолжается до сих пор. "Многие краснотурьинцы подходили ко мне и спрашивали, как в нашем городе развивается мотоспорт. Интерес есть, площадка для тренировок на Суходойке в Краснотурьинске есть, которая пусть не соответствует требованиям кубка, но все же какое-то начинание, которое надо поддерживать, – отмечает Дмитрий. – Краснотурьинские начальники управления физической культуры, спорта и молодежной политики, ДОСААФ и мэр города должны реагировать на подобные обращения спортсменов, поддерживать и развивать мотокросс на своей территории". В Карпинске трассу для занятий по мотокроссу построили еще в 2011 году. С тех пор она постоянно принимает спортсменов не только со всего Северного куста, но и из других городов России. Перед соревнованиями ее дополнительно подготовили — выравняли грунт, привели св порядок спуски и подъемы, обустроили площадки для зрителей и спортсменов. В этом организаторам помогало ОАО «Золото Северного Урала». На подготовку ушло полтора месяца. Итогом работы стала трасса, которая соответствует не просто Кубку Свердловской области по мотокроссу, но и мировому уровню по длине, ширине, особенностям препятствий, спусков и поворотов.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных