Мусорная реформа во всей красе. Крышки новых мусорных контейнеров придется поднимать руками

Мусорная реформа во всей красе. Крышки новых мусорных контейнеров придется поднимать руками
Мусорная площадка в одном из домов по улице Базстроевская. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

В городском округе Краснотурьинск началась замена старых железных контейнеров на новые — пластиковые, но вот беда  – мусоросборники с крышкой, но у них нет педали для открытия контейнера. Поднимать крышку уличного мусоросборника голыми руками многие брезгуют, да и вряд ли такой способ безопасен с точки зрения гигиены.  

 – Сейчас шел с работы, стал очевидцем, как женщина на улице Рюмина, 19 выкидывала мусор в новые контейнеры, — пишет Влад Першин в соцсетях. – Она подошла к одному –  крышку поднять не смогла, ко второму, к третьему  –  та же картина! Ради любопытства подошел - никаких педалей нет, как хочешь, так и открывай крышку! Да пошло оно ко всем чертям. Лично я не собираюсь мараться и буду оставлять мусор рядом. Кто их закупил, пусть сам попробует выкинуть мусор в контейнер.

Приобретением мусорок занимались два покупателя: администрация и региональный оператор  – компания «Рифей». Судя по фотографиям читателей и фотографа "Вечерки", «беспедальная» проблема характерна для контейнеров, которые в город поставил "Рифей". Это подтверждает Александр Катаев, заместитель главы города по городскому хозяйству и благоустройству: контейнеры, купленные мэрией, снабжены педалью. 

 – Да, я согласен, не совсем удобно открывать крышку мусорного контейнера вручную, – говорит Александр Владимирович. – С поставщиками мусоросборников мы планируем провести переговоры о дооснащении емкостей механизмом подъема/опускания крышки.   

Всего в город доставлено 548 евроконтейнеров (148 – за счет средств местного бюджета и 400 - за счет средств регионального оператора). Контейнеры от мэрии (с педалями) будут установлены в частном секторе, без педалей – в городе.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных