Краснотурьинск
23 °C
$74,14
89,51
Присоединяйтесь к нам:

Мусорная реформа вызвала горячее обсуждение в мэрии

Мусорная реформа вызвала горячее обсуждение в мэрии
Фото: Анастасия Сафронова, "Вечерний Краснотурьинск"
Вчера, 24 января, в зале заседаний краснотурьинской администрации на заседании городской Думы развернулось горячее обсуждение мусорной реформы. Особенно остро свою позицию обозначили депутаты Антон Волобуев и Александр Киселев - народные избранники категорически против таких цен на услуги регоператора. Думцы считают, что норматив тоже установлен не верно - столько мусора почти никто "не производит".

Антон Владимирович высказал и свое несогласие с тем, что на краснотурьинский полигон повезут мусор из других городов:

- Меня как жителя города волнует, кто за меня решил, что мне сюда мусор повезут? Мы почему молчим об этом? - возмущается депутат. - Они тут расчетный центр открыли: квартиру сняли, вывеску повесили и начнут сейчас деньги стричь с пенсионеров, у которых пенсии - “три копейки”.

В ответ на возмущенные речи первый заместитель главы города Михаил Корсиков, исполняющий сейчас обязанности главы города, заявил, что администрация больше не будет разъяснять депутатам то, что находится за пределами ее полномочий. И вообще, отметил он, каждый руководитель (из числа работников администрации) обязан выполнять закон Российской Федерации, и за неисполнение закона отвечают чиновники, а не депутаты. А если кто-то хочет изменять федеральные законы, то пусть избирается в государственную Думу, посоветовал Корсиков.

Аргументы Антона Волобуева и Александра Киселева, которые допускают, что мусорная реформа спровоцирует массовые протесты и митинги, и контраргументы Михаила Корсикова - в аудиофайле.

А журналисты “ВК”, между тем, готовят очередной материал по “мусорной проблеме”. Если вам есть что сказать, звоните: 3-16-02.



Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных