Краснотурьинск
-16 °C
$78,95
88,47
Присоединяйтесь к нам:

Жителя Пермского края будут судить за мошенничество в краснотурьинских магазинах

В Краснотурьинске будут судить жителя Пермского края, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом рассказали в полиции города. 

Как сообщают правоохранители, 40-летний мужчина обманным путем похитил деньги в нескольких магазинах Краснотурьинска. Расследовать дело начали в феврале прошлого года, после обращения в полицию одного из представителей сети магазинов города, в которых побывал покупатель – в торговых точках выявили недостачи по 5000 рублей. 

– При просмотре записей камер видеонаблюдения было установлено, что покупатель входил в магазины демонстрируя продавцу купюру 5000 рублей, просил продать ему сигареты, а когда продавец отвлекалась, чтобы достать товар, он незаметно для продавца убирал купюру. При этом убеждал продавца в том, что расчет произведен. После чего мужчина получал сдачу и покидал магазин, – говорят в отделении МВД.

В судебном заседании была избрана мера пресечения – «подписка о невыезде». Также в ходе дознания установлено, что в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела за совершение аналогичных преступлений и в других городах не только Свердловской области, но и в соседних регионах. 

На данный момент уголовное дело с обвинительным актом направлено на рассмотрение в мировой суд. Согласно части 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Иллюстрация в анонсе: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск»
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$78,95
88,47