Краснотурьинск
-5 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

МВД ответило на запрос депутата о «тайной империи» Медведева. Нарушений, естественно, не нашли

ГУ МВД по Москве не нашло нарушений закона в фактах из расследования Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Об этом говорится в ответе замминистра МВД на запрос депутата Валерия Рашкина. Документ есть в распоряжении РБК. dimon Как отмечается, по поручению главы МВД России московское управление проверило жалобы на возможные правонарушения, связанные с передачей недвижимости «близкого к премьер-министру» Дмитрию Медведеву фонду «Соцгоспроект». В результате «нарушений уголовного и административного законодательства, отнесенных к компетенции органов внутренних дел, не установлено», подчеркивается в документе. Как отмечается, это первый ответ из силового ведомства по существу запроса.
В середине марта Рашкин разослал главам силовых ведомств письма с требованием проверить информацию из расследования ФБК. СК письмо перенаправил в Генпрокуратуру, так как это относится к их компетенции. Генпрокуратура в итоге вернула запрос в СК. В ведомстве отметили, что следователи «ошибочно» перенаправили письмо.
Ранее на запрос Рашкина ответили в ФСБ. Ответ пометили грифом «для служебного пользования». При этом, как сообщил депутат, информации, касающейся имущества Медведева, «там чуть менее, чем ноль». В апреле депутаты Госдумы проголосовали против проведения парламентского расследования об активах премьер-министра, напоминает Republic.
ФБК в начале марта опубликовал расследование о «тайной империи» Медведева. Из него следует, что премьер организовал «преступную схему» с участием некоммерческих фондов, при помощи которой приобрел яхты, виноградники, усадьбы и земли в России и за рубежом на «взятки олигархов и кредиты госбанков».
Расследование стало поводом для масштабных антикоррупционных митингов почти в ста городах России. Сам Медведев прокомментировал его лишь спустя месяц после публикации. Он назвал компромат «чушью и бумажками», а также сравнил его с «компотом».
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных