"Мы что, должны тут загибаться?!". Жительница Краснотурьинска пожаловалась на поликлинику

"Мы что, должны тут загибаться?!". Жительница Краснотурьинска пожаловалась на поликлинику
Ирина Луженкова обеспокоена, что, как говорит женщина, "нет талонов к терапевтам". Фото: Вадим Аминов, архив "Вечернего Краснотурьинска"

Жительница Краснотурьинска Ирина Луженкова пожаловалась на отношение одного из врачей городской поликлиники.

История, о которой рассказала Ирина, произошла 11 января.
- Пришла к терапевту, плохо себя чувствую. В регистратуре сказали, что принимают два терапевта, народу много, талонов нет (и на завтра тоже), сиди в живой очереди. Предложили пройти к доктору (...). Заняла очередь, жду. Передо мной в очереди три человека. Время 17.45. Этих троих она быстро приняла. Когда я зашла, на часах было 18.02. В кабинете сказали, что уже не принимают, хотя я была последней в очереди. Отправили в другой кабинет, где врач работает до 19.00. То есть, если я не успею пробиться в кабинет до семи часов вечера, то, получается, зазря просижу в поликлинике один час и 15 минут? — недоумевает Ирина Аркадьевна.
Она говорит, что когда разговаривала с терапевтом, в кабинет вошла еще одна сотрудница учреждения. 
- И в грубой форме сказала мне закрыть дверь. Зачем так разговаривать с людьми? Я же не нашкодивший ребенок, — отмечает горожанка.
Пока она была в поликлинике, до нее дошла информация, что терапевт, в очереди к которому она сидела, увольняется из учреждения (31 января этого врача не удалось обнаружить в списке сотрудников Краснотурьинской городской больницы, опубликованном на сайте учреждения здравоохранения, — прим. "Вечерний Краснотурьинск").
- Так вот, по поводу доктора (...) выяснилось, что она увольняется, как собственно и большинство терапевтов нашей поликлиники. Это я в регистратуре выяснила, когда стала разбираться, почему нельзя обратиться к врачу, — рассказывает Ирина Луженкова. - Вопрос, мне заниматься самообразованием, медицину начать изучать? Потому что помощи ждать неоткуда. И второй вопрос, зачем мы платим налоги? Ни государство, ни органы, существующие за счет налогоплательщиков, не хотят нормально работать. Нужно уйти в "серый доход", чтобы зарабатывать деньги на платных врачей? Раз бесплатные либо бездари, либо пофигисты, либо хамы! Что ты за врач, если отшиваешь больного? Долго посмотреть меня было? И выписать лечение?! Увольняешься ты и что, на новом месте работать будешь спустя рукава?
Они идут работать в платные клиники и улыбаются тебе за деньги. Что это за врачи такие? Понимаю, что тяжело, нагрузка большая, но почему все молчат? Где вопросы к Устинову, где врачи, где плюшки для специалистов? Мы что, должны тут загибаться?!
Кстати, тем вечером Ирина на прием все же попала.

- Вышла медсестра. Спросила, почему без талона? А у них вообще нет талонов к терапевтам! Но эта врач меня приняла, пожертвовала пятью минутами. Спасибо ей. Жаль, фамилию не посмотрела, — говорит читательница.

"Возможность получить помощь через участковую службу есть у всех горожан"  

В Краснотурьинской городской больнице сообщили, что движение кадров в участковой службе связано как с высокой нагрузкой на специалистов, так и с естественными процессами − выходом специалистов на пенсию, сменой места жительства, отпусками в связи с рождением детей. Так, за последние два года двое сотрудников вышли на пенсию, один переехал, в отпуске по уходу за ребенком находятся три участковых врача.
Одновременно с этим приходят новые сотрудники. Например, в прошлом году участковая служба взрослой поликлиники пополнилась одним врачом и двумя фельдшерами. Тем не менее, отметили в горбольнице, в настоящее время служба работает в условиях нехватки специалистов. Для снижения нагрузки на работающих сотрудников отдел кадров больницы ведет активный поиск дополнительных врачей и фельдшеров.
Целевое обучение в Уральском государственном медицинском университете проходят десятки студентов, которые по окончанию обучения, согласно условиям договора, придут работать в подразделения городской больницы, в том числе в участковую службу. С прошлого года внедрена аналогичная программа целевого обучения в Краснотурьинском филиале Свердловского областного медицинского колледжа, выпускники которого ежегодно пополняют штат городской больницы.
Возможность получить необходимую медицинскую помощь через участковую службу есть у всех желающих горожан. Записаться на прием дистанционно можно через портал самозаписи registratura96.ru или Госуслуги, а также по телефону общей регистратуры поликлиники: (34384) 6-21-21, или колл-центра: 6-21-11. Такая помощь, являющаяся плановой, согласно нормативам, должна быть оказана в течение 14 дней, однако краснотурьинцам доступна запись на ближайшие дни. В случае необходимости получить неотложную медицинскую помощь горожанам следует вызывать специалистов соответствующей службы, позвонив по тем же телефонам в поликлинику и описав симптомы.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных