На базе школы № 3 прошли открытые уроки и турнир по шахматам

На базе школы № 3 прошли открытые уроки и турнир по шахматам
Школьники отрабатывают навыки оказания первой медицинской помощи на манекене. Фото из архива школы № 3.

19 декабря на базе школы № 3 поселка Рудничный в центре образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» прошли открытые уроки по «ОБЖ», «Информатике» и «Технологии». Целью их было показать, чему научились дети за три месяца существования центра. Подобные занятия прошли по всей России, где были открыты «Точки роста».

Особенность открытых уроков в том, что на них могут присутствовать все желающие, например, родители учеников или другие педагоги. В школе с помощью нового учебного оборудования уже было реализовано несколько проектов, а сами учебные предметы стали более интересными и информативными.
Как сообщают в школе № 3, на уроках ОБЖ ученики освоили приемы сердечно-легочной реанимации и навыки оказания первой медицинской помощи, которые они продемонстрировали на тренажере-манекене взрослого человека. На уроках информатики ребята узнали об особенностях беспилотных авиационных систем и научились самостоятельно собирать некоторых роботов. А на занятиях по технологии школьники занимались исследовательской и проектной деятельностью.

Поскольку «Точка роста» связана не только с образованием детей, но и с их внеучебной деятельностью, было что показать и в этом направлении. В частности, в школе № 3 есть отдельный класс с новыми шахматными досками, где дети осваивали этот интеллектуальный спорт. Итогом трехмесячной работы в этом направлении стал турнир, в котором могли поучаствовать и школьники, и их родители. В соревновании участвовало 20 человек. После двухчасовой борьбы сильнейшим шахматистом среди детей 7-9 лет стал Мирон Хасанов, а среди старших участников 10-17 лет – Александр Чуриков.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных