На модернизацию БТЭЦ потратили 52 миллиона рублей

В Богословскую ТЭЦ в этом году вложили 52 миллиона рублей. Эта цифра сопоставима с вложениями предыдущих лет. В этом году заменен рекордный по протяженности участок трубопровода – проложен километр магистральной тепловой сети. Это рекорд за последние годы. Ремонт провели на Чапаева, Заводской и Фрунзе. При прокладке применен новый вид теплоизоляции – пенополиуретановая скорлупа. Пенополиуретан, из которого изготовлена теплоизоляция, превосходит традиционные материалы своей долговечностью, стойкостью к температурам окружающей среды.

Также на централе ввели в работу котлоагрегат №8. За время капитального ремонта были модернизированы горелки, управление котла, установлено новое насосное оборудование.

Проведен капитальный ремонт турбогенератора и масштабная работа по модернизации оборудования химического цеха. Программа модернизации производства была инициирована основателем компании РУСАЛ Олегом Дерипаской и реализуется действующим менеджментом РУСАЛа.

Богословская ТЭЦ является основным источником тепловой энергии для системы централизованного теплоснабжения Краснотурьинска и градообразующего предприятия — Богословского алюминиевого завода, к территории которого примыкает ТЭЦ. Первый турбогенератор типа АК-50 и котлоагрегат ЛМЗ были введены в эксплуатацию 28 сентября 1944 года.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных