Краснотурьинск
-22 °C
$73,47
89,50
Присоединяйтесь к нам:

На обследовании тубдиспансера потратят меньше денег

Стали известны результаты электронного аукциона по поиску подрядчика для обследования зданий противотуберкулезного диспансера. 
Участвовать в конкурсе решили четыре фирмы, но выиграла та, которая предложила наименьшую цену за эти работы. Подрядчиком станет ООО «Вектор», они снизили цену более чем на 30 тысяч. Теперь за обследование придется заплатить 114 459 рублей. 
После заключения договора, подрядчик должен будет в течение 30 дней детально изучить все документы, осмотреть здания и зафиксировать все дефекты. После руководству диспансера будет выдано заключение с выводами и рекомендации по эксплуатации строений. Работы необходимо провести в двух зданиях: Фурманова, 46 и 51.
Напомним, что здания тубдиспансера находятся в плачевном состоянии, в мэрии даже говорили о переезде тубдиспансера за город

 Ситуацию с переездом противотуберкулезного диспансера иначе как абсурдной не назовешь. Еще в ноябре 2015 года с такой инициативой выступал мэр Александр Устинов. Для того, чтобы перевести лечебное учреждение Краснотурьинска в более современное здание, необходимо было купить здание профилактория "Горняк» (принадлежащее «Богословскому рудоуправлению»), что называется, «по дешевке». Цена вопроса тогда составляла около десяти миллионов рублей.  

– За эту цену мы приобретаем здание со всей мебелью, оборудованием, коммуникациями и земельным участком, – говорил в 2015 году Александр Юрьевич. – Противотуберкулезный диспансер будет располагаться на въезде в город, а не как сейчас – практически в центре. 
Через два года, в июле 2017 года, здание «Горняка» купили. Но работать противотуберкулезный диспансер до сих пор продолжает в старых зданиях. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-22 °C
$73,47
89,50