На реабилитацию пятилетнего Мирона Платунова собрана почти половина суммы. Спасибо!

На реабилитацию пятилетнего Мирона Платунова собрана почти половина суммы. Спасибо!
Мирон, наверное, и не предполагает, как много добрых сердец сейчас принимают участие в его судьбе. Всем спасибо! Фото: Зоя Чижова
Неравнодушные жители Краснотурьинска, Серова, Карпинска, Североуральска, Волчанска живо откликнулись на историю пятилетнего Мирона Платунова - мальчика с диагнозом "аутизм". Буквально за пять дней на лечение ребенка была собрана почти половина необходимой суммы - 53771 рубль 88 копеек из 112 тысяч рублей. Это означает, что внести предоплату (40 тысяч рублей) за курс реабилитации Зоя, мама мальчика, сможет уже сегодня. А до 10 апреля нужно будет оплатить остаток счета. Общими усилиями осталось собрать еще 58228 рублей 12 копеек. 
Историю Мирона мы рассказали 13 февраля. Мальчик - старший из близнецов Зои Чижовой. Когда сыновьям не было и полутора лет, скоропостижно скончался их отец Владимир Платунов, известный в Краснотурьинске шахматист и ветеран боевых действий в Чечне. Зоя, чтобы вытянуть семью, по ночам работала в такси - за мальчиками присматривала ее старшая дочь Юлиана. Сейчас девушка уехала учиться в Челябинск, и подрабатывать у мамы мальчиков уже не получается.
Доход на всю семью (Зоя и трое ее детей) - 25-30 тысяч рублей. Только на лекарства Мирону ежемесячно уходит 3-5 тысяч рублей. Поэтому самостоятельно накопить деньги на курс реабилитации, который для мальчика станет первым в его жизни, нереально.
- Я благодарна всем людям, кто нас поддерживает в этот сложный период, - говорит Зоя. - Я благодарю всех, кто не остался в стороне,и на самом деле каждые 50-100-200 рублей - это огромная поддержка. Очень приятно и немного неожиданно получать помощь не только от жителей Краснотурьинска. Вы даже не представляете, как дороги мне ваши смс-ки и добрые пожелания в адрес Мирона и всей нашей семьи! Это больше, чем подарок и внимание.
По словам Зои, в эти дни приходят самые разные переводы - был даже перевод 14 рублей 38 копеек. Много зачислений по 50-100-200, есть крупные суммы - 500-1000-2000 рублей и даже 5000 рублей одномоментно пожертвовали на лечение Мирона. Огромное спасибо всем, кто помогает!
Если вы можете поддержать семью Зои, пожалуйста, сделайте это. Осталось собрать 58228 рублей 12 копеек. Карта Сбербанка (“Мир”) № 220 220 259 904 86 38 (получатель Зоя Александровна Ч.).

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных