На Рудничном простились с Ренатом Танаткановым, погибшим в ходе спецоперации

Во вторник, 1 ноября, в доме культуры «Горняк» поселка Рудничный проводили в последний путь Рената Танатканова, погибшего в Украине.  

– Сегодня поселок Рудничный прощается с Ренатом Танаткановым, чья жизнь оборвалась в ходе специальной военной операции. Ему было всего 43 года. Без отца остались дочь и сын, осиротели родители, надела траур супруга, – эхом отзывается в зале. 

История жизни Рената началась 1 октября 1979 года. Еще будучи в юном возрасте Ренат мечтал служить в армии. Он хорошо учился и с третьего класса активно занимался спортом и получал награды. Когда в 1994 году началась война в Чечне, то Ренат сразу же рвался идти воевать, но родители с трудом его отговорили. Позже, отслужив в рядах российской армии, мужчина учился в Жирновском нефтяном техникуме, а после трудился в нефтяной промышленности. После начала спецоперации в Украине Ренат все разговоры подводил к тому, чтобы ехать в зону СВО. Наступает день и мужчина идет в военкомат подписывать контракт.

«Он был веселым, дружелюбным парнем. Друзья шутливо называли его «Рэмбо». Его трагическая гибель болью откликается в сердцах земляков. Память о Ренате будет жить вечно…»

Следующий слова соболезнования произнес военный комиссар городов Краснотурьинска и Карпинска Сергей Чекасин. 

– Уважаемые соболезнующие, родители и земляки. Сегодня проводится специальная военная операция в Украине. Мы, к сожалению, сегодня собрались по поводу внезапной гибели нашего земляка, воина – Рената Альфритовича Танатканова. 28 октября, согласно извещению командира воинской части, погиб при выполнении задач в ходе специальной операции на территории Украины, Луганской и Донецкой народных республик. Проявляя мужество и героизм, верный воинской присяге. Смерть наступила вследствие минно-взрывного ранения. Уважаемые земляки, сейчас наши ребята находятся на передовой. Они выполняют боевые задачи – обороняют и идут в наступление. Я прошу понять это правильно и, к сожалению, боевые потери будут, ведь это боевые действия. Низкий поклон и простите меня, уважаемые родители. Такие, как вы, это и есть честь нашего государства. 

Выразил соболезнования и Александр Устинов, мэр города. 

– Ренат Танатканов – мужественный и сильный духом. Он отдал свою жизнь во имя безопасности людей, которые сейчас нуждаются в помощи и защите. Он настоящий герой. Краснотурьинцы всегда будут помнить подвиг наших ребят. Низкий поклон вам, уважаемые папа и мама, воспитавшие такого сына. Мы перед вами в вечном долгу. 

Выступил со словами соболезнования и председатель совета ветеранов боевых действий Андрей Рыкунов.

– Уважаемые родные и близкие, разрешите от себя и от совета ветеранов Краснотурьинска и Свердловской области выразить слова соболезнования. Сегодня мы скорбим вместе с вами. Мы прощаемся с настоящим воином, который, не задумываясь, стал защитником Отечества. Мы всегда будем помнить Рената и всех наших братьев поименно. Память о нем будет жить всегда в наших сердцах. 

Последним, кто публично выразил слова соболезнования, стал представитель от 473 окружного учебного центра. 

– От воинской части хотел бы выразить слова скорби. Мы помним, любим и скорбим. Он всегда будет с нами. 

После речей все присутствующие почтили память Рената минутой молчания. Траурная процессия проследовала на кладбище поселка Рудничный, где Рената предали земле. 

Иллюстрация в анонсе: Фото: Яна Шарова, «Вечерний Краснотурьинск»
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных