Краснотурьинск
$70,97
82,68
Присоединяйтесь к нам:

На стройке «ледового дворца» заложили первый блок с монетами. На счастье

Сегодня, 9 апреля, официально был дан старт строительству будущего «ледового дворца». Физкультурно-оздоровительный комплекс с катком появится уже в следующем году. Оплачивает весь проект «Газпром». 

По традиции перед началом основного строительного процесса, в торжественной обстановке, официальные лица закладывают первый камень будущего фундамента. В этот раз в бетонную плиту заложили монетки. Говорят – на удачу. Видимо, для еще большей “крепости” на растворе свою роспись оставил депутат Госдумы Антон Шипулин, один из гостей праздника.

Помимо Шипулина, мероприятие посетили депутат ЗакСо Петр Соколюк, глава Краснотурьинска Александр Устинов, зам гендиректора по строительству ООО «МРГТ» Александр Князев и замминистра физкультуры и спорта области Александр Маслов. От лица спонсоров проекта был Вадим Навоенко, заместитель гендиректора по управлению проектами фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома». Также на празднике были юные хоккеисты из городских спортивных клубов, которые и будут заниматься в будущем комплексе.

Непосредственно стройку полностью финансирует фонд «ГАЗПРОМ-детям». Возводить объект будет ООО «МРГТ» из Санкт-Петербурга. Под застройку выделили пустырь, который находится на бульваре Мира, рядом с Центром спортивных сооружений.   

Собравшиеся поздравили город и друг друга с началом такого знакового события – появление ФОКа планировали в течение последних семи лет. В своей торжественной речи Александр Устинов отметил, что работы начинают в этом году, в том числе, благодаря участию Антона Шипулина, который «помог сдвинуть сроки с 2023 года на 2021».

В новом спортивном комплексе будут расположены крытый каток с искусственным льдом, зал для занятий аэробикой, «тренажерка» и комфортные раздевалки. Планируется, что там будут заниматься не только хоккеисты, но и секции фигурного катания. Смогут просто покататься на коньках и горожане.

По проекту здание будет одноэтажным, а его площадь составит более пяти тысяч “квадратов”. Также проектом предусмотрена стоянка на 74 машины. Открыть ФОК для посетителей планируют уже в конце следующего года.

Как прошла церемония – смотрите в записи нашего прямого эфира. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных