Краснотурьинск
-5 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

На Урале спасли 23 рыбаков с отколовшейся льдины

Вчера, 5 марта, свердловские спасатели провели операцию по снятию рыбаков с отколовшейся льдины на Белоярском водохранилище. С помощью судна на воздушной подушке были эвакуированы 23 человека, сообщили журналистам в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области. Спасатели перевезли рыбаков на прочный лед. Фото: Татьяна Кошутина/E1.RU Спасатели перевезли рыбаков на прочный лед. Фото: Татьяна Кошутина/E1.RU
"На Белоярском водохранилище произошел отрыв льдины с 23 рыбаками. В это время плановое патрулирование водохранилища производили работники муниципальной службы спасения, благодаря чему удалось оперативно организовать спасательную операцию. К моменту прибытия спасателей льдину с рыбаками отнесло от места отрыва на расстояние порядка 200 метров. С помощью судна на воздушной подушке спасатели переправили 23 рыбака на участок прочного льда, откуда в сопровождении сотрудников МЧС они были доставлены на берег", - сообщили в пресс-службе, подчеркнув, что пострадавших нет.
В ведомстве добавили, что к снижению прочности льда приводит весеннее потепление. "На Среднем Урале продолжается профилактическая операция "Безопасный лед", в рамках которой усилена работа по профилактике происшествий на водоемах сотрудниками МЧС с привлечением сотрудников полиции, ВОСВОДа, РосСозСпаса и муниципальных служб спасения. Усилия всех служб направлены на предупреждение происшествий на водоемах в весенний период, пишет ТАСС.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных