Краснотурьинск
2 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

На Урале за три квартала 2021 года построили 1,8 млн квадратных метров жилья

Свердловская область сохраняет высокие темпы реализации национального проекта «Жилье и городская среда». За 9 месяцев 2021 года введено в строй 1,8 миллиона квадратных метров жилья. Это на 33 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. 
По мнению министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, набранный темп жилищного строительства дает уверенность в том, что регион достигнет цели, поставленной национальным проектом «Жилье и городская среда», и введет в 2021 году свыше 2,6 миллиона квадратных метров жилья.
Напомним, губернатор Евгений Куйвашев нацелил строительный комплекс региона на выполнение задач, поставленных Президентом России по обеспечению российских семей комфортным жильем и улучшению качества городской среды. В рамках нацпроекта в регионе должны быть созданы условия, благодаря которым более 147 тысяч семей уральцев в год могли бы улучшать свои жилищные условия. Причем к «улучшению жилищных условий» относится как строительство новых домов, так и покупка жилья на вторичном рынке, индивидуальное жилищное строительство, капитальный ремонт, долгосрочная аренда, предоставление жилья по социальному найму и переселение из аварийного жилья. 

Добавим, по данным Свердловскстата за девять месяцев в регионе построено 787,4 тысячи квадратных метра многоэтажного жилья и 1 миллион квадратных метров индивидуального жилья.
Наибольший вклад в жилищное строительство вносит Екатеринбург. Здесь в эксплуатацию введено 166 квартир в трех жилых комплексах. Это 80 квартир в многоэтажной блок-секции ЖК «Квартал федерация» на улице Щорса. Еще 80 квартир сданы в двух секциях ЖК «Симфония» на Коуровской. Также введен в эксплуатацию шести секционный блокированный жилой дом в микрорайоне «Карасьеозерский-2».
Второе место по количеству введенного жилья за девять месяцев занимает Белоярский городской округ. Здесь построено почти 138 тысяч квадратных метров жилья. Третьим муниципалитетом по объемам введенного жилья стала Верхняя Пышма. Здесь с января построено 129,8 тысячи квадратных метра.
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, "Глобус"
Источник: Департамент информационной политики Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных