На выборах в областной Молодежный парламент хотят участвовать трое краснотурьинцев

Завершилась регистрация желающих стать кандидатами на выборах в V созыв Молодежного парламента, который функционирует при ЗакСобрании Свердловской области.

От Краснотурьинского избирательного округа №16 заявились девять человек, но не все они молодые жители нашего города – в округ входит Карпинск, Ивдель, Североуральск, Пелым и Волчанск. Представлять Краснотурьинск в парламенте хотят трое горожан: учитель начальных классов школы №17 Елена Быкова и два старшеклассника из школы №23 – Мария Уланова и Роман Бауэр. 

Обычная регистрация еще не дает права участвовать в самих выборах, которые состоятся с 26 по 28 февраля. Чтобы кандидатуру официально зарегистрировали, каждому человеку нужно набрать не менее 70 голосов поддержки от избирателей. По нашему избирательному округу этой цифры еще никто не достиг. По состоянию на 9 февраля, больше всего «сердечек» поставили Елене Быковой – 19 штук. За Марию и Романа проголосовали 5 и 4 раза соответственно.

Поддержать юных политиков можно на сайте молодежной избирательной комиссии, но для этого нужно зарегистрироваться. При авторизации сервис попросит не только ФИО, телефон, электронную почту, но и паспортные данные, чтобы избежать подделки голосов. Быть избирателем можно с 14 лет. Там же вы можете подробнее узнать о каждом претенденте в парламент.

Сейчас на портале зарегистрированы 10 кандидатов (они уже набрали нужное количество голосов поддержки в своих округах), 273 потенциальных депутата еще собирают лайки. Также более 18 тысяч человек обозначали себя как избиратели.

Напомним, голосование в Молодежный парламент впервые будет проводиться онлайн. От каждой из 25 территорий Свердловской области выберут по два депутата.

Иллюстрация в анонсе: архив "ВК-Медиа"
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных