На женщину напала собака на перекрестке улиц Школьной – Медицины

В субботу, 19 февраля, горожанку Ларису Исакову укусила собака. Ситуация произошла на перекрестке улиц Школьной и Медицины в районе Суходойки. В этот момент женщина шла на службу в монастырь. 

Как рассказывает Лариса Ивановна, она пыталась не двигаться и не махать руками, чтобы не испугать и не вызывать на себя агрессию животного. По словам потерпевшей, пока она не накормила собаку, та от нее не отступала.

– Пока я не вытащила из пакета пряники, которые несла в монастырь, собака не отпускала. Я их ей выкинула и она убежала, – рассказывает женщина. 

Также женщина рассказывает, что когда пришла в монастырь у нее был полный сапог крови. 

В монастыре Ларисе Исаковой вызвали "Скорую", а одна из прихожанок оказала первую помощь, перетянув ногу. Сама женщина, по ее словам, сидела в шоке, поскольку у нее сильно шла кровь – собака поранила сосуд на ноге. Прибывшие медики увезли Ларису Ивановну в приемный покой, там обработали рану и поставили укол от бешенства. Также в монастырь приехала полиция.

21 февраля женщина ходила на перевязку раны, а также в полицию, там ее допросили, она рассказала о случившемся и какую именно помощь ей оказали врачи. 

До Ларисы Ивановны собаки и ранее нападали на прохожих в этом районе. Как утверждает женщина, после нападения на нее, через несколько минут в том же месте собака напала на священнослужителя. 

Как утверждают жители Суходойки, та самая собака является домашней и принадлежит хозяину одного из домов по улице Медицины. Пес начал терроризировать жителей недавно. Сам же владелец говорит, что его питомцы просто убегают. 

За комментарием ситуации редакция «Вечерки» обратилась в городскую мэрию. Пресс-секретарь Анна Загирова рассказала, что заявки по отлову собак на Суходойке поступали, но конкретно на животных по улице Школьной жалоб не было. В администрации советует подавать заявки непосредственно в службу отлова или по телефону 112, где принимают заявки круглосуточно. 

Напомним, в начале февраля губернатор Евгений Куйвашев потребовал от мэров, в том числе и от Александра Устинова, лично отчитаться о решении “собачьего вопроса”. Буквально через несколько дней администрация Краснотурьинска доложила, что в городе сейчас насчитывается 245 бродячих собак, а их отлов проводится. 

Проблема бродячих собак встала в Краснотурьинске особенно остро с начала этого года: горожане неоднократно жаловались на стаи, в которых были замечены особи с агрессивным поведением. 

Заявки на отлов собак горожанам можно подать:

  • через интернет-приемную на сайте мэрии;  
  • написать заявление при личном посещении мэрии (ул. Молодежная, 1, каб. 129);  
  • по телефонам: (34384) 9-89-02 добавочный 2188 либо 2236, (34384) 6-74-24.  


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных