Краснотурьинск
-19 °C
$77,82
86,64
Присоединяйтесь к нам:

Горожан начали наказывать за нарушение противопожарных правил. Готовить шашлыки тоже нельзя

Горожан начали наказывать за нарушение противопожарных правил. Готовить шашлыки тоже нельзя
Фото: предоставлено отделом надзорной деятельности

«Вечерка» уже писала, что с наступлением тепла возобновились рейды в садоводческих товариществах и поселках. Акции проводятся сотрудниками отдела надзорной деятельности, пожарными и полицейскими. В нашем городе введен особый противопожарный режим. Запрещается использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, порубочных и пожнивных остатков, разведение костров (в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях). Приготовление шашлыков также попало под запрет.

— Патрульно-контрольные группы будут работать на протяжении всего пожароопасного периода, а в майские праздники в ежедневном, усиленном режиме, — говорит Илья Гринвальд, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы. — Приоритетной задачей работы патрульно-контрольных групп является не наказание граждан, а донесение до них понимания тяжести последствий от необдуманных действий при использовании открытого огня. К сожалению, не все понимают, какую угрозу может нести в себе малейшая искра, особенно в условиях ветреной погоды. Поэтому нарушители особого противопожарного режима будут привлечены к административной ответственности.

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан от 2000 до 4000 рублей.

С начала наступления тепла к административной ответственности за такое нарушение требований пожарной безопасности привлечены уже 12 граждан из Краснотурьинска, Карпинска и Волчанска. Все они будут оштрафованы.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-19 °C
$77,82
86,64