Краснотурьинск
-11 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Найден "черный ящик" потерпевшего крушение Ту-154

Водолазы обнаружили один из бортовых самописцев на месте крушения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах. Фото: Артур Лебедев/ТАСС Фото: Артур Лебедев/ТАСС
"В ходе поисковых работ под кабиной самолета обнаружен один черный ящик. В ближайшее время он будет извлечен из воды", - сказал источник.
Также в экстренных службах ТАСС сообщили, что тела трех погибших обнаружены в районе крушения самолета. "В течение ночи в ходе поисковых работ обнаружены тела трех погибших и большое количество останков", - сказал источник. Вчера, 26 декабря, главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев заявил, что понедельник может стать важным этапом поисковой операции.
"Я думаю, сегодня день, когда мы можем обнаружить местонахождение самолета на дне Черного моря", - сказал он журналистам. Бондарев добавил, что поисковые группы определили место для поисков бортовых самописцев разбившегося самолета. Авиакатастрофа самолета Ту-154 произошла накануне рано утром вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека - военнослужащие, представители СМИ, Елизавета Глинка (доктор Лиза), а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Обломки Ту-154 были найдены спустя несколько часов в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. К настоящему моменту обнаружены 11 тел погибших. Первый самолет с останками жертв уже прибыл в Москву. Сегодня в России общенациональный траур по погибшим в авиакатастрофе.
Группировка сил в зоне катастрофы в Сочи увеличена до 3,5 тыс. человек, расширена и зона проведения операции. Поиски тел и фрагментов самолета ведут 39 кораблей и катеров, 135 водолазных специалистов и семь глубоководных аппаратов.
 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$75,45
90,03