Нарисовать "Пасхальную радость": конкурс для детей

Больше трех недель остается до окончания приема творческих работ на Всероссийский конкурс детского рисунка "Пасхальная радость", который проводит храм святого Луки (Войно-Ясенецкого), что в Екатеринбурге. Конкурс стартовал на этой неделе, 5 апреля. К участию в конкурсе приглашаются все желающие. Иллюстрация: russianasha.ru К участию в конкурсе приглашаются все желающие. Иллюстрация: russianasha.ru Конкурс проводится в трех возрастных категориях: дети от 7 до 10 лет, дети от 11 до 13 лет, подростки от 14 до 16 лет. От каждого участника принимается только одна творческая работа. Рисунок может быть выполнен в любом жанре (портрет, пейзаж, жанровая композиция и пр.). Техника исполнения: живопись (акварель, гуашь, акрил), графика (линогравюра, тушь-перо, кисть).
Цели конкурса "Пасхальная радость": – укрепление семейных ценностей; – формирование духовно-нравственных качеств подрастающего поколения; – приобщение детей к православным традициям.
Лучшие работы будут опубликованы на сайте храма свт. Луки (Войно-Ясенецкого), а также в группе храма «ВКонтакте», где, кстати, со 2 по 9 мая пройдет и голосование на приз зрительских симпатий, причем в каждой возрастной категории. Этот подарок получат рисунки, набравшие максимальное количество голосов. Конечно, всех победителей (1-3 места) ждут дипломы и ценные подарки. Сейчас главное – заняться творчеством и успеть отправить свой рисунок на конкурс до 30 апреля (включительно). С 1 по 9 мая конкурсные работы будет оценивать профессиональное жюри, а уже 10 мая станут известны имена победителей.
Как стать участником конкурса: 1. Прислать заявку на конкурс вместе с работой на электронную почту [email protected] с указанием фамилии и имени ребенка, возраста, контактного телефона и e-mail, названия образовательного учреждения и его местонахождения. В теме письма указать «На конкурс рисунка».
Требования к работам: 1. На конкурс принимаются отсканированные копии рисунков, выполненных в любых жанрах (портрет, пейзаж, жанровая композиция и пр.). Техника исполнения: живопись (акварель, гуашь, акрил), графика (линогравюра, тушь-перо, кисть). Рекомендуемая тематика работ: Храм: пейзаж с храмом, богослужение, Пасхальный крестный ход, освящение снеди. Натюрморт: пасхальный стол, снедь, верба, свечи, птицы. Сюжетный рисунок: подготовка к празднику Пасхи в семье, в кругу друзей, христосование, обмен подарками и другие пасхальные традиции. Евангельские сюжеты: сюжеты, связанные с пасхальными евангельскими событиями. 2. Изображения принимаются в форматах .jpg, .gif, .png. 3. "Вес" изображения не более 2 Mb.  Изображения должны быть качественными, четкими. 4.  Запрещается обрабатывать отсканированные копии рисунков в фотошопе. 5.  Размер изображений не должен быть меньше 500 пикселей по ширине и 400 пикселей по высоте. 6. Работа должна иметь название и описание. Подробнее о требованиях к рисункам, а также информация для педагогов – здесь.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных