"Народу много, горок мало": в Краснотурьинске зажгли новогоднюю ель

Вчера, 24 декабря, в Краснотурьинске состоялось открытие новогоднего городка. Погода благоволила – встретить Деда Мороза пришли несколько сотен, а, может, даже и тысячу горожан, большинство из них – дети. Основной площадкой стало небольшое пространство возле «избушки». Людей было настолько много, что артисты постоянно просили круг расступиться.

Детвора облюбовала горки. Очередь на самую большую из них начиналась еще за несколько метров до первой ступеньки. Чтобы прокатиться, нужно было отстоять почти 10 минут.
– В прошлом году тоже была на открытии новогоднего городка, но тогда такого ажиотажа не было, – говорит Мария Просвирякова, пришедшая на праздник с девятилетнем сыном Колей. – Ребенка чуть не затолкали в этой очереди. Разве так можно? Может быть, организаторам работы городка стоит подумать об увеличении количества горок, чтобы дети чувствовали себя свободнее? Также стоит обратить внимание на скат – лед примерно на полпути какой-то ребристый что ли? Все затормаживают, успевают проехать только метров 20.
Другое мнение у пенсионерки Валентины Николаевны.
– Сегодня погода хорошая, живу рядом, почему бы не пройтись на площадь. На горки я не рискую взбираться, возраст, понятно. Но погулять здесь можно. Все красиво. Особенно вечером. Понравилось, что, по сравнению с прошлым годом, появились светящиеся фигуры: медведь, лошадь, запряженная в карету, павлин или жар-птица. В последней фигуре я пока не разобралась, — смеется горожанка. - Красиво!
Между тем, концерт и игровая программа подходили к концу. Дети встретили Деда Мороза овациями, вскоре с помощью «Раз! Два! Три! Елочка гори!» зажгли новогоднюю елку. Вся программа заняла не более часа. Во время ее ведущие несколько раз попросили взрослых подойти к ним, чтобы найти потерянных детей.

Не обошлось и без вмешательства медиков. По пока неизвестной "ВК" причине, к месту праздника приехала карета "Скорой помощи".
 
Люди говорят
А вот что пишут о городке читатели аккаунтов "Вечернего Краснотурьинска" в социальных сетях.
Юрий Алексеенко
Городок все лучше и лучше.
Анастасия Вавилова
Лошади ездили чуть ли не по головам, и "банан" тоже. Программа отличная, детям понравилось, спасибо большое.
Роман Феоктистов
"Продаваны" лишние там.
Регина Баранова
Роман, согласна. А банан был в самый раз. Лошади - тоже надо, чтобы они были в стороне, могут лягнуть. Будет не айс... Насчет горок - надеюсь, что их зальют, потому что нет нормальной, ровной поверхности для скольжения. Тем более, при спуске там уже разбили, дети по асфальту ездили. Наверное, ждут хороший минус на улице.
Татьяна Мерзлякова
Прошу обратить внимание на лабиринт, чтоб в него войти, дети перепрыгивают через колодец. Народу много, горок мало.
Елена Калашникова
В 1975 было лучше! И сказочные фигурки были изо льда... До сих пор детям и внукам рассказываю. А сейчас проволока и лампочки из Китая... Грустно... Как вы можете и ради чего?!
Che One
Даже в 2000-е было лучше, да, из снега фигурки, но они были до Вечного огня и горки были круче. Да и гирлянды были везде!
Фоторепортаж с открытия: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск".
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-2 °C
$92,63
100,18