Краснотурьинск
5 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

Нацпроект, по которому отремонтировано уже 540 км дорог, продлен до 2030 года

Дорожный нацпроект, по которому в Свердловской области отремонтировано уже 540 километров дорог, продлен до 2030 года и дополнен новыми направлениями. А также он получил более короткое и емкое название «Безопасные качественные дороги».
Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области в 2021 году утвержден обновленный паспорт нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В него вошли новые направления и уточнены старые.
Так, продолжается реализация проектов «Региональная и местная дорожная сеть». Благодаря им с 2017 года на территории Свердловской области отремонтировано 540 километров дорог – расстояние до поселка Гари или до Уфы. В эту протяженность входят не только региональные дороги, а также улицы Екатеринбурга и Нижнего Тагила.
Начиная с 2022 года в проекте предусмотрена реконструкция аварийных и предаварийных мостов, а с 2023 года — строительство путепроводов на региональных и местных дорогах.
Чтобы защитить дороги от воздействия тяжело груженого транспорта в рамках нацпроекта построено 8 автоматических пунктов весогабаритного контроля в рамках проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Также благодаря этому направлению в Свердловской области началось внедрение интеллектуальных транспортных систем в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. За время реализации проекта установлено 126 камер фото- и видеофиксации нарушений на аварийно опасных участках дорог.
С 2021 года в отдельное направление выделена «модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях». В 2020 году благодаря нацпроекту Екатеринбург уже получил возможность приобрести 57 автобусов большого класса на газомоторном топливе со скидкой в 60%. В 2021 году город благодаря нацпроекту уже закупает 60 автобусов.
Министерство внутренних дел РФ по-прежнему курирует проект «Безопасность дорожного движения». Также действуют направления «Развитие федеральной магистральной сети» и «Автомобильные дороги Минобороны России».
«Губернатор Евгений Куйвашев ставит перед нами задачу по достижению национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни», поставленной главой государства. Поэтому важным для нас инструментом является обратная связь от жителей области. На предложения общественности мы опираемся при планировании дорожных работ и при оценке результата. Многие замечают позитивные изменения, улучшение качества дорог. Теперь этот инструмент зафиксирован и в паспорте нацпроекта – будет оцениваться удовлетворенность граждан качеством и доступностью дорог, транспортного обслуживания и безопасностью дорожного движения», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Напомним, основными целями нацпроекта является приведение не менее 85% дорог городских агломераций в нормативное состояние к 2024 году. К этому же сроку смертность в результате дорожных аварий должна сократиться до четырех человек на сто тысяч населения.

Иллюстрация в анонсе: архив ИГ "ВК-медиа"
Источник: све.рф
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных