Краснотурьинск
-22 °C
$73,97
89,33
Присоединяйтесь к нам:

Навального арестовали на 30 суток. Бонус - ВИДЕО вчерашнего дня

Политика Алексея Навального арестовали на 30 суток по факту организации несанкционированной акции на Тверской улице. Об этом у себя в твиттере написала его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Фото Евгения Фельдмана Фото Евгения Фельдмана Навального обвинили в неоднократном нарушении правил проведения митингов и демонстраций, пишет Republic. Ранее политик заявил, что его адвокаты располагают аудиозаписью, в которой судья давала указания полицейским, как им правильно составить рапорт. Аудиозапись опубликовало издание «Медиазона».
«Вы в наибольшей степени заинтересованы, потому что есть аудиозапись. Мы знаем, что полиция приезжала, показала вам материал, вы ошибки исправили. Тут материал уголовного дела, вы фактически фабриковали дело. Вам лучше взять отвод и какого-нибудь еще судью взять в это дело», – заявил судье Навальный.
Судья Анастасия Лоскутова отказалась брать на себя отвод.
Оппозиционера задержали утром 12 июня в подъезде его дома. Позднее в полиции объяснили, что задержание Навального связано с его призывами к гражданам участвовать в несогласованной акции.
Политик в последний день решил отменить согласованный с московскими властями митинг на проспекте Сахарова и перенести акцию на Тверскую. Он объяснил перенос тем, что абсолютно все подрядчики отказались устанавливать сцену на Сахарова после полученных угроз. Сначала власти назвали акцию на Тверской провокацией и заявили, что «будут жестко реагировать на правонарушения», но позднее чиновники заявили, что если активисты будут «спокойно гулять», то полиция не будет их задерживать.
По итогам акции, в Москве задержали 823 участника. На двух – уже заведены уголовные дела по факту нападения на бойца Росгвардии.
Видео специально для тех, кто еще не понимает, что происходит
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-22 °C
$73,97
89,33