Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Осторожно! В городе появились мошенники, «бесплатно» осматривающие пластиковые окна

Осторожно! В городе появились мошенники, «бесплатно» осматривающие пластиковые окна
Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

Последние пару недель в Краснотурьинске работают подозрительные молодые люди, представляющиеся сотрудниками фирм по монтажу окон. Они звонят горожанам и сообщают, что они «из фирмы, которая устанавливала окно» (при этом наименования организации не называют).

– Примерно два раза в день поступают звонки от наших клиентов, люди спрашивают – на самом ли деле мы проводим диагностику и проверку окон, – говорит Елена Петракова, менеджер по работе с клиентами «Виндоу-Пласт». – Мы не делаем ничего подобного: при должном уходе за окнами никакой диагностики и проверок быть не может.

Предприимчивые молодые люди после звонка, во время которого узнают адрес, наведываются к горожанам. Осматривают оконные блоки и выявляют различные «косяки». Так они под предлогом плохого качества сорвали резинки с балконного окна у одной горожанки. За замену попросили 20 000 рублей, хотя именно столько стоило целое окно (а резинки стоят 1 800 рублей). Не получив денег на месте, «мастера» оставили резинки и удалились.

– Недавно к нам приходил мужчина, который спрашивал, сколько стоит одна ручка на окно, – сообщает Елена. – Ему «мастера» установили новую за 2 300 рублей. Он очень расстроился, ведь у нас такую ручку можно приобрести за 150 рублей.

По словам Елены, чаще всего молодые люди наведываются к пенсионерам. В прошлом году примерно в это же время была волна подобных обращений. И вот опять. Возможно, в Краснотурьинске работают гастролеры.

Валентина Глазкова, юрисконсульт по защите прав потребителей консультационного пункта филиала ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в Североуральске, Ивделе, Краснотурьинске и Карпинске, сообщает, что жалоб на «оконщиков» в последнее время все больше. Так, например, они недавно «работали» в Ирбите.

– Странно, что никаких документов «сотрудники» не предоставляют, и тем более странно, что горожане не интересуются этими документами, договорами и чеками, – говорит Валентина. – По сути, они вводят потребителей в заблуждение.

Специалисты Роспотребнадзора советуют – прежде чем приобрести товар или услугу, следует:

– продумать вопрос о необходимости покупки;

– ознакомиться с инструкцией;

– внимательно изучить все имеющиеся у продавца документы;

– потребовать от распространителя демонстрации его работы;

– проконсультироваться с сотрудниками компетентных организаций;

– посоветоваться с родными и близкими.

Потребитель свободен в заключении договора, а понуждение к заключению договора не допускается. Если вы обнаружили, что в доме мошенники – не только не вступайте с ними во взаимодействие, но и проконтролируйте, чтобы соседи (особенно одиноко проживающие пожилые люди и инвалиды) не приобретали у них товары (услуги). О «визитах» таких лиц обязательно информируйте своего участкового.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$75,86
90,46