Краснотурьинск
-9 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Неизвестный выплатил ипотеку за семью с 11 детьми, которую могли выселить

В Калининградской области предприниматель, не пожелавший оглашать своего имени, оплатил крупный долг по ипотеке многодетной семьи Бойковых, которой грозило выселение. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Калининград». Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com
«Наш добродетель, который не хочет себя афишировать, перечислил деньги банку – 1 миллион 300 тысяч рублей», — рассказал корреспондентам отец семейства Юрий Бойков.
По его словам, необходимые документы уже переданы в региональное управление Росреестра. Оформление квартиры в собственность семьи должно состояться 28 июня. Ранее калининградские СМИ сообщили о тяжелой ситуации, в которой оказалась многодетная семья Бойковых. 10 лет назад они взяли ипотечный кредит на покупку новой четырехкомнатной квартиры, использовав при этом средства материнского капитала и детские субсидии, и оплатив более половины стоимости жилья.
Однако затем глава семьи лишился доходного бизнеса, и выплачивать кредит дальше стало невозможно. Банк обратился в суд, забрал в счет долга жилье, и потребовал выселения семьи с 11 детьми. В конце апреля решение об этом вступило в законную силу.
В феврале 2017 года в Воронежской области неизвестный благотворитель приобрел благоустроенный дом с огородом для многодетной семьи, откуда ранее органы опеки отобрали и поместили в интернат и реабилитационный центр четверых детей в связи с плохим состоянием их жилища. Похожая история произошла в Башкирии в ноябре 2016 года. Там один из местных предпринимателей, также не пожелавший разглашать свое имя, приобрел дом для матери с пятью несовершеннолетними детьми, лишившейся мужа и нуждавшейся в благоустроенном жилье. В обоих случаях помощь благотворителей  стала возможной благодаря участию местных СМИ, рассказавших о тяжелом положении многодетных семей, пишет сайт "Милосердие.ру"/
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных