Краснотурьинск
15 °C
$72,67
86,71
Присоединяйтесь к нам:

Некоторые молодые семьи Краснотурьинска субсидию будут ждать до пенсии

Сегодня своей очереди для получение субсидии на приобретение квартиры ждет более 190 семей Краснотурьинска. Фото: http://www.interiorinfo.ru Сегодня своей очереди для получение субсидии на приобретение квартиры ждет более 190 семей Краснотурьинска. Фото: http://www.interiorinfo.ru Возвращение в список участников программы «Обеспечение жильем молодых семей» еще не означает, что семья деньги от государства в итоге получит. Речь идет о тех, кто стал участником программы несколько лет назад, но по достижению возраста 36 лет из списка был исключен. Молодость в России законом ограничена 35-летием. Прокуратура Краснотурьинска в защиту двух семей обратилась в суд, по решению которого семьи в список участников вернули. Но, как выясняется, это не гарантирует получения субсидии. Потому что кроме списка участников есть еще список претендентов. Его формирует министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.
«В соответствии с «Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья» молодая семья подает документы на участие в программе, орган местного самоуправления (проще говоря, комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту краснотурьинской мэрии) принимает решение о признании семьи участником и включает ее в список молодых семей-участников. А социальную выплату может получить молодая семья, включенная в список молодых семей-претендентов на получение социальной выплаты», – сообщает в ответ на редакционный запрос Василий Коротких, первый заместитель областного министра физической культуры, спорта и молодежной политики.
Список претендентов снова проходит возрастное "сито", и 36-летние кандидаты на получение «жилищной» выплаты из него исключаются. Даже если участниками они стали повторно и по решению суда. Перешагнувшие 35-летний рубеж семьи могут получить выплату только в одном случае – если в список претендентов их включили до наступления "критического" возраста. В министерстве признают: стать снова участником по решению суда можно. А вот о том, как стать претендентом на получение денег после повторного вступления, не говорят. Возможно, и за получение денег семьям опять придется судиться. Только теперь с министерством. Или же быть в числе участников хоть до наступления пенсии.
Получить социальную выплату на приобретение (строительство) жилья могут молодые семьи, в том числе имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином России, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином России и воспитывающего одного и более детей. Нужно соответствовать и другим условиям: – возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия областным министерством решения о включении молодой семьи-участницы в список претендентов на получении социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; – молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении; – наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит или иные денежные средства, достаточные для оплаты жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Первоочередное право на получение социальной выплаты имеют семьи, ставшие участниками программы до 1 марта 2005 года; или семьи, имеющие трех и более детей. Иные первоочередные права на получение социальной выплаты не предусмотрены.
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных