Краснотурьинск
-20 °C
$74,36
90,41
Присоединяйтесь к нам:

Несколько правил для хорошей утренней зарядки

180
Спорт не должен ограничиваться занятиями фитнесом в зале, это должен быть образ жизни. Такого мнения придерживается тренер-инструктор аэробного зала, руководитель группы «Кому за...» фитнес-клуба «Энергия» Анна Шагинова. Заниматься можно, как в зале под присмотром тренера, так и в домшних условиях. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск". Упражнения, правильное питание, хороший досуг – все должно быть в комплексе и взаимодополняемое. В этом секрет здоровья и хорошего самочувствия. Заниматься фитнесом можно как в зале, так и дома при достаточной мотивации. Те, кто только решил заняться физическими упражнениями, могут следовать принципу, которого придерживаются на занятиях ученицы Анны Карповны. Занятия следует проводить в удобной, не сковывающей движений одежде. Например, это могут быть майка, бриджи и впитывающая пот повязка на голову. Дополнительное настроение создаст ритмичная музыка – с ней и время протекает быстрее. До тренировки и после нее нельзя кушать как минимум полтора часа. Оптимальное время для занятий – один час три раза в неделю. Все упражнения выполняются сверху-вниз – от головы к ногам. Начинать тренировку нужно с разогрева, во время которого выполняются несложные махи руками, ногами, разминка суставов, пробежка, дыхание приходит в нужный ритм. Затем по мере разогрева суставов и мышц упражнения усложняются. К большим нагрузкам сразу приступать не следует, сначала нужно привыкнуть к малым. Не нужно перегружать себя, работать через боль, стараться за кем-то успеть, ритм ускоряется постепенно. Новичкам важна не скорость, а правильность выполнения упражнений. Но все же по возможности лучше выбирать такой темп тренировок, чтобы шел пот.
– Не нужно этого бояться или стесняться, – говорит Анна Шагинова. – С потом выходят ненужные токсины из организма, тело избавляется от лишнего и оздоравливается. Пот – это признак эффективности тренировки.
После разминки женщины фитнес-группы «Кому за...» начинают выполнять упражнения на степах – специальных платформах, постепенно поднимаясь на них и спускаясь, выполняя махи ногами, дополняя их легкими танцевальными движениями. Так происходит кардиотренировка. После этого женщины выполняют упражнения на растяжку, лежа на ковриках. Завершается тренировка танцевальной пятиминуткой – это работа над пластикой. Анна Карповна говорит, что фитнес не должен заканчиваться спортзалом. Большую роль играет и то, чем ты занимаешь свой досуг. «Кто-то ходит в лес, кто-то занимается с внуками. Мы встречаемся группой, организуем совместный отдых, различные праздники, и уже становится разнообразнее», – отмечает Анна Шагинова. https://youtu.be/oLvkoB3FDQs
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$74,36
90,41